Как узнать, в каких группах состоит человек в Телеграмме и можно ли это сделать?
Как узнать, в каких группах состоит человек в Телеграмме, можно ли заглянуть в чужой профиль и посмотреть интересующие вас подробности? Этому посвящён наш обзор – все подробно расскажем и покажем! Кстати, вы же помните отличие группы от канала в Telegram?
Возможно ли это
Очень интересен вопрос, можно ли узнать, в каких группах состоит человек в Телеграмме! Ответ на него будет непростым – с одной стороны, посмотреть некоторые беседы можно. С другой стороны – такой опции нет. Давайте обо всем расскажем подробно и по порядку!
Начнём с того, что специальной опции, позволяющей увидеть список чатов другого человека, не существует. Ответ на вопрос, могут ли в Телеграмме увидеть мои группы, будет отрицательным. Посторонний человек не сможет посмотреть, в каких беседах вы состоите участником. Это конфиденциальная информация, которая касается исключительно вас!
С другой же стороны, можно узнать, в каких группах состоит человек в Телеграме. При соблюдении одного важного условия – вы тоже подписаны на эти беседы! Только если вы оба входите в число участников чата, эту информацию можно будет найти.
Объясняется это очень просто. Скрывать ваше участие в определённой беседе от другого участника этого же чата невозможно (и не нужно). Именно поэтому такие данные доступны.
Поэтому мы расскажем, как посмотреть, в каких группах состоит человек в Телеграмме и проверить, есть ли у вас пересечение в чатах.
- Откройте мессенджер;
- Зайдите в беседу с нужным пользователем;
- Нажмите на его имя на верхней панели;
- В открывшемся окне переместитесь чуть ниже – найдите раздел «Медиа» ;
- Листайте справа налево – последняя вкладка «Группы».
Вот как посмотреть, на какие группы подписан человек в Телеграмме – здесь будет отображаться нужная вам информация. Разумеется, при условии, что вы тоже состоите в числе участников определённого сообщества.
Если этой вкладки нет – значит, ваши интересы нигде не пересекаются. Как только вы окажетесь в одной беседе, данные автоматически обновятся.
Кроме того, вы можете сделать следующее:
- Откройте групповой чат;
- Нажмите на название на верхней панели;
- Список участников появится в соответствующей вкладке;
- Если среди них есть ваши контакты (те, кто внесён в телефонную книгу), их имена будут видны в начале списка.
Тоже способ, как узнать, на какие группы подписан человек в Телеграмме. Если не жаль тратить время, можете проверять вручную любое количество сообществ – но это очень затратный и трудоёмкий способ. Ещё у нас есть материал о том, как поменять владельца группы в Телеграмме.
Предупреждаем
А теперь о важном – в мессенджере вы можете найти специальные боты, которые предназначены для «вытаскивания» подобной информации. Надо отправить в чат контакт пользователя, а бот выдаст список каналов и сообществ, на которые человек подписался.
Мы не рекомендуем пользоваться подобными сервисами (и не даём ссылок на них), так как работоспособность и точность данных, полученных от ботов, не гарантируется. Кроме того, использование таких сервисов является нарушением конфиденциальности и правил общения в мессенджере.
Рассказали, как узнать, в каких группах состоит пользователь в Телеграмме – способ всего один, информации вы получите немного. Но лучше обойтись минимумом данных, нежели нарушать правила сообщества.
Как узнать в каких группах состоит человек в Телеграмме
Telegram – это современный мессенджер, который позволяет не только общаться с друзьями и просто товарищами по интересам, но и получать о них массу полезной информации. Например, не все знают, каким образом узнать в каких группах состоит человек в Телеграмме. Прямого метода не существует, так как у пользователей нет как таковой страницы (стены), на которой бы публиковалась информация, чем он хочет поделиться. Соответственно, приходится прибегать к обходным способам.
Можно ли узнать список групп, в которых состоит пользователь
Получить полный перечень всех сообществ, на которые подписан юзер, невозможно, что бы вам не обещали создатели «супер-ботов». Единственный способ – это найти все сообщения пользователя, а уже по ним понять, в каких именно группах они были оставлены. Логично, что даже если он не подписан на такие сообщества, то, как минимум, заходит в них. А значит, можно узнать о человеке много интересного, например, насколько он хорошо владеет матом, каким политическим взглядам придерживается и многое другое.
Для этого нам потребуется только имя юзера в Телеграмме. Без него, увы, ничего не выйдет. Вооружившись ником пользователя (например, возьмем имя @dasha), пробуем узнать больше об его активности.
Как узнать активность человека в чатах Телеграмм через сайт Buzz
Это очень простой сайт, в интерфейсе которого просто невозможно запутаться, так как фактически его главная страница состоит из одной строчки.
Чтобы получить информацию:
- Переходим на сайт поиска.
- Указываем имя пользователя в соответствующей строке и жмем Enter.
- Получаем всю информацию о сообщениях, которые оставил пользователь (в каких группах, когда, текст сообщений и прочее).
Однако данный сервис позволяет искать только по открытым сообществам, соответственно, если человек состоит в какой-либо закрытой группе, то она определенно будет недоступна.
Поиск сообщений пользователя в Telegram через сайт Lyzem
Если предыдущий сервис не дал видимых результатов или информации недостаточно, то стоит попробовать пробить человека в Телеграмме через другой сайт:
- Переходим на главную страницу сайта https://lyzem.com/.
- Указываем имя пользователя и нажимаем на лупу.
- Смотрим информацию.
А вот тут уже все интереснее. Хоть мы и использовали первое пришедшее в голову имя, становится очевидно, что на данном сайте можно увидеть и более интересные сообщения от пользователя. Но не стоит торопиться осуждать юзера, так как на данном сервисе высвечиваются и похожие ники, то есть нужно будет отсеивать правильные варианты.
Поиск сообщений пользователя в группах через TgStat
Данный сайт позволяет найти очень много информации не только о пользователях, но и о группах в Телеграмме.
Сервис выглядит намного серьезнее предыдущих, но и им просто пользоваться:
- Переходим на сайт https://tgstat.ru/.
- Находим вкладку «Поиск в Telegram», которая находится в верхнем меню.
- Указываем ник пользователя.
- Выбираем остальные условия поиска (например, можно искать как по каналам, так и по чатам).
- Жмем «Искать».
- Изучаем полученный результат, прокручивая станицу вниз.
Через данный сайт, если повезет, можно будет даже узнать полное имя пользователя и дополнительную информацию. Соответственно, удобнее всего пользоваться сразу всеми перечисленными сервисами.
Для чего может понадобится информация о пользователе
Есть масса причин найти чаты, в которых высказывается пользователь. Например, некоторые юзеры иногда ведут себя не очень культурно, и возникает непреодолимое желание найти о них больше информации, а потом сообщим им же о том, что их сообщения в некоторых группах вам известны. Кто-то просто хочет поближе узнать человека. Лучше пользоваться такой информацией только в мирных целях и, разумеется, никогда не применять ее для шантажа, так как это чревато более серьезными последствиями.
Несколько слов о безопасности в Телеграмме
Прежде всего, если вы хотите узнать в каких группах состоит человек, не стоит пользоваться сомнительными предложениями, например, ботами, в которых нужно указывать свои данные. Самое безобидное из того, что может случиться – ваши данные попадут в базу и их будут предоставлять другим юзерам. Но все может быть куда печальнее.
Также стоит взять на вооружение, что не стоит указывать в своей учетной записи свои реальные данные или те, которые могут вывести на ваши страницы в социальных сетях и на других серверах. Мы наглядно рассмотрели, как легко можно узнать информацию о человеке, поэтому это нужно учитывать. Кроме этого, если такой канал привязан к сайту или Инстаграм, то этим могут воспользоваться хакеры.
Лучше стараться выражаться в чатах корректно, не оскорблять других участников сообщества. Стоит избегать запрещенных сообществ, так как на них периодически выходит полиция. Это не стоит таких рисков, особенно если ваш аккаунт в Инстаграмме привязан к официально зарегистрированному номеру телефона.
Упорядочивая хаос: собираем нужные Telegram-каналы в одну ленту
Меня зовут Илья, я работаю в IT продакт-менеджером. Увлекаюсь стартапами и технологиями.
За последние годы, кажется, что вся моя жизнь перешла в телеграм: рабочие чаты, чаты ЖК, переписки друзьями, огромное количество новостных, мемных, познавательных каналов. После блокировки Instagram*, каждый второй мой знакомый посчитал своим долгом создать свой тг-канал. Даже Максим Сантехник уже joined Telegram. Использовать приложение стало труднее: приходилось долго искать что-то нужное, количество контента увеличивалось каждую минуту, а у меня начал развиваться синдром FOMO. Я попробовал рассортировать все по папкам. Сначала помогало, но я все равно не успевал прочитать сразу все. Рядом с папкой появлялся счётчик — 2, 3, 10, 15 непрочитанных постов и сообщений. Информационный шум колоссальный. Мой перфекционистский разум начал потихоньку сдавать. В какой-то момент захотелось уехать куда-нибудь в Тайгу, закопать телефон и всю оставшуюся жизнь быть лесником.
Я подумал, что с этой неразберихой нужно что-то делать. Собрал команду и за пару недель мы сделали бота «My Feed», куда ты можешь добавлять интересные тебе каналы, а он формирует из новых постов единую ленту. Удобно и эффективно.
Механика очень простая — пересылаешь в бот любой пост из канала, который хочешь читать и потом смотришь все посты в одном чате
Дальше он присылает все новые посты из выбранных источников. Больше не нужно искать их среди личных и рабочих чатов. Добавляя разные по тематике каналы, не придётся долго скроллить посты на одну тему: чередуешь аналитику, обзор стартапов и мемы. Получается как лента постов в Инстаграм*, Фейсбуке* или Вк (земля ему пухом).
Лично для меня большое преимущество в том, что можно замьютить или заархивировать те каналы, которые уже добавил в бот. Исчезает большая часть визуального и информационного шума в телеграме.
А для тех, кто-то хочет инкогнито читать личные каналы знакомых — бот отличный помощник. Можно добавлять даже те каналы, на которые ты не подписан.
Как добавить в Telegram ленты социальных сетей и RSS-ленты
Мессенджер Telegram стал глобальным агрегатором всевозможного контента. Однако, некоторые хорошие авторы по прежнему сидят в социальных сетях и на своих сайтах. И не планируют уходить. Расскажу, как легко добавить их ленты в телегу, чтобы не пропустить ни одного поста.
Бот AximoBot
Для этого нам понадобится бот — AximoBot — агрегатор RSS-лент и лент социальных сетей пользователей. Принцип работы очень простой — отправляешь боту ссылку на аккаунт пользователя или RSS-фид, а затем, когда выходит новая статья или пост, он отправляет об этом уведомление.
Поддерживаемые сервисы, социальные сети и потоки:
- Coub
- Medium
- Twitch
- Periscope
- Vine
- VK
- VK группы ( VK.com public groups )
- Livejournal
- YouTube
- iOS
- RSS-ленты
Как добавить аккаунт социальной сети или RSS-ленту в бот
В AximoBot для добавления любого аккаунта или ленты используются команда /add. Конечно, перед этим нужно запустить бот и выбрать язык. Всего можно добавить до 50 лент.
RSS лента:
Twitter:
Youtube:
Instagram (работает только с открытыми аккаунтами):
Coub:
Twitch:
VK:
Публичная группа VK:
Блог Livejournal:
По команде /flows, кстати, показываются все поддерживаемые типы потоков и их правильное название для команды /add: coub, medium, twitch, periscope, vine, twitter, vk, vkg ( VK.com public groups ), livejournal, youtube, instagram, facebook, android, ios, rss.
Как просматривать добавленную ленту
В боте добавленные ленты будут показываться в хронологическом порядке, но, если их там много, то можно воспользоваться следующими командами для фильтрации:
Последние 25 отправленных вам ссылок:
Фильтр по типу ленты. Например, по instagram:
Фильтр по пользователю:
Посмотреть список подписок, а также их идентификаторы, можно командой:
А удалить какую-то ленту командами :
Это всё, что вам нужно знать! Ещё раз повторю ссылку — AximoBot.
Поддержать автора бота, а сервера и прокси стоят денег, можно здесь.
Спасибо, что читаете! На данный момент большинство моих заметок, статей и подборок выходит в telegram канале «Левашов». Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новости мира ИТ, полезные инструкции и нужные сервисы.
Респект за пост! Спасибо за работу!
Хотите больше постов в блоге? Подборок софта и сервисов, а также обзоры на гаджеты? Сейчас, чтобы писать регулярно и радовать вас большими обзорами, мне требуется помощь. Чтобы поддерживать сайт на регулярной основе, вы можете оформить подписку на российском сервисе Boosty. Или воспользоваться ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги) для разовой поддержки:
Заранее спасибо! Все собранные средства будут пущены на развитие сайта. Поддержка проекта является подарком владельцу сайта.
Telegram
Последние
Рубрики
СЧЕТЧИКИ
РЕКЛАМА И ДОНАТЫ
Социальные сети
©2016-2022 Блог Евгения Левашова. Самое интересное и полезное из мира ИТ. Windows 10, Linux, Android и iOS. Обзоры программ и веб-сервисов. Статьи о мотивации и продуктивности.
Использование материалов разрешается с активной ссылкой на levashove.ru. alt=»Лицензия Creative Commons» width=»» />
Данный блог является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьей 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать ее в любом формате. Блог не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом блоге не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор блога не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.