Форум по СНПЧ: Pro 4880 — Сброс чётчика двигателя — Форум по СНПЧ
Вход
Новый пользователь? Регистрация Помощь
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
Pro 4880 — Сброс чётчика двигателя как обнулить счётчик двигателя?
| Сообщение #1 Отправлено 24 ноября 2011 — 10:01 plados
| Сообщение #2 Отправлено 24 ноября 2011 — 14:10 Dmitriy_KZ
| Сообщение #3 Отправлено 24 ноября 2011 — 15:35 plados
| Сообщение #4 Отправлено 24 ноября 2011 — 16:55 a1exander
а какой пробег у вашего принтера? например А2 формата?
P.S у Т50 счётчик двигателя каретки тоже есть или это только у ПРО серии?
DTF принт и всё о нём
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Похожие публикации
Добрый день.
Необходим комплект для печати на текстиле принтер/сушка/расходники. Подскажите пожалуйста какую технологию выбрать и модель для мелкосерийного производства качественной продукции.
Спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста у нас на dtf принтере (epson stylus 1390/1400 c рулонной подачей) сгорела голова после пары прочисток, пришлось заменить голову и плату, но принтер все равно не работает должным образом, нужно ли прошивать плату под дтф?
Обнуление счетчиков краски (картриджей) в принтере Epson
Довольно часто, еще до того как была напечатана текущая страница, принтер Epson уведомляет пользователя о необходимости заправить картридж. Учитывая, что картриджей в принтере может быть несколько, и уровень чернил в них может уменьшаться неравномерно, такое сообщение пользователь может получать достаточно часто в хаотичном порядке. Владельцы СНПЧ сталкиваются с такой же проблемой.
Почему же принтер выдает такое сообщение даже если картридж полностью заправлен? Как в домашних условиях выполнить обнуление счетчиков краски картриджей? Рассмотрим эти и другие сопутствующие вопросы.
Почему появляются сообщения о необходимости замены/заправки картриджа?
Картридж полностью заправлен, но принтер все равно уведомляет пользователя о необходимости его заменить или заправить. Почему такое происходит?
Дело в том, что в принтер не была внесена информация о заправке картриджа, поэтому система продолжает «думать», что резервуар пуст. В большинстве случаев это сделано для того, чтобы предотвратить повторную заправку картриджей и побудить пользователь покупать новые расходные материалы, выпущенные производителем.
Сброс счетчиков чернил в картриджах Epson
От типа используемых картриджей будет зависеть способ сброса счетчиков чернил. На любом картридже Epson расположен специальный чип с микропрограммой, которая выполняет две основные функции:
- Приветствие. Содержит информацию о подключении к принтеру, который, опознав картридж как оригинальный, разрешает печать.
- Счетчик чернил. Подсчет количества чернил также содержится в чипе. В случае их окончания, принтер блокирует печать до замены картриджа на новый.
В связи с этим существует три основных вида картриджей, на которых сброс чернил производится немного по-другому:
- Использование программатора . Сброс счетчиков чернил некоторых картриджей Epson происходит путем обнуления оригинальных чипов. Для этого используются специальные устройства (программаторы). Достаточно поднести картридж, который необходимо сбросить к специальной контактной площадке, и такой картридж можно использовать вновь. Желательно производить сброс после перезаправки, чтобы и дальше успешно отслеживать текущий уровень чернил. Особенность данного способа заключается в том, что конкретный программатор совместим не со всеми картриджами Epson. Покупая устройство для обнуления картриджей, этот момент необходимо учитывать.
- One-step-картриджи . Существуют также картриджи с одноразовыми чипами. Для обнуления уровня чернил в таких картриджах, чип необходимо заменять после каждой полной перезаправки. Такие чипы не являются подделкой, а считаются альтернативной продукцией. Поэтому после установки картриджа с новым чипом принтер уведомит пользователя об использовании неоригинальной продукции. Для продолжения печати достаточно согласиться с этим уведомлением.
- Самообнуляемые картриджи (auto reset) . Картриджи с такими чипами имеют специальную индикацию. По мере окончания количества чернил в картридже, на нем начинает гореть красный индикатор. Для сброса счетчика чернил в таких чипах достаточно достать картридж и снова установить его на место.
Принудительный сброс (подойдет не для всех моделей Epson)
Чтобы принудительно обнулить счетчики чернил картриджей, необходимо сделать следующее:
- В момент когда печатающая головка запаркована с правой стороны, необходимо нажать кнопку сброса на чипе и зафиксировать ее в таком положении.
- Вывести печатающую головку для замены картриджа. В некоторых моделях необходимо неоднократно нажимать кнопку с каплей, так как принтер может уведомлять о необходимости замены нескольких картриджей.
- Несколько раз нажать на кнопку с каплей, пока печатающая головка не запаркуется в правом положении. Пользователь увидит мигание светодиода, а принтер выведет сообщение о том, что все установленные картриджи не распознаны.
- Затем нужно повторить действия 2 и 3.
- Вновь повторить действие 2.
- Нажать кнопку на чипе, чтобы она зафиксировалась в отжатом положении.
- Однократно нажать на кнопку с каплей. Принтер определит все картриджи как заправленные на 100%. После этого произойдет автоматическая прочистка головки.
Использовать этот способ также лучше всего вместе с дозаправкой картриджей, чтобы избежать завоздушивания головок. Также это необходимо для правильного определения текущего уровня чернил в картридже.
Сброс счетчиков чернил на моделях со встроенной СНПЧ
Владельцы принтеров Epson со встроенной системой подачи чернил (линейка L) уже столкнулись с тем, что печать возможна только при использовании оригинальной краски фирмы InkTec. Но даже в таком случае необходимо постоянно вводить специальные защитные коды, указанные на тюбиках с краской. В противном случае, пользователь получит сообщение на экране монитора о потере гарантии. Можно ли использовать вместе с этой линейкой принтеров Epson краску других производителей? Если возможно, то как это сделать?
С этой целью в интернете можно найти множество кодов, указанных на этикетках от краски InkTec. Указывая новый код, который не использовался на данном устройстве, можно продолжить печать с использованием не оригинальной краски. Однако, существует более простой способ обойти встроенную защиту. Достаточно установить программу PrintHelp, которая сделает все в автоматическом режиме.
Интерфейс программы PrintHelp интуитивно понятен. Здесь есть кнопки для сброса счетчиков картриджей и даже отстойника (памперса). Кроме того, с использованием данного приложения можно получить информацию о текущем состоянии счетчиков краски. Утилита поддерживает принтеры Epson L100, L200, L800 и некоторых других моделей.
Учет и контроль в принтерах и МФУ
Вот вы используете всякую умную технику — и не знаете, что она попутно занимается еще всякими другими делами.
Много было разговоров о том, что Windows куда-то посылает какие-то данные, а переговоры по мобильному телефону где-то фиксируются.
Но мы не будем сейчас увеличивать параноидальных настроений, а поговорим о скрытых интеллектуальных возможностях широко распространенной техники — принтеров и МФУ.
Интересно ведь покопаться в машинных мозгах и посмотреть — что там внутри?
Принтеры и МФУ
Чаще всего мы используем струйные и лазерные принтеры и МФУ.
Лет 15 назад широко использовались и матричные, но теперь их область применения сузилась.
МФУ — это многофункциональное устройство, включающая в себя, помимо принтера, ещё сканер и копир.
Бывают еще МФУ со встроенным факсом, позволяющие передать скан-копию абоненту по электронной почте или на факс-модем. Без компьютера!
В связи с широким распространением электронной почты надобность в факсах сократилась, но этот вид коммуникации пока что используется.
В МФУ чаще всего применяется струйная и лазерная печать.
В больших комбайнах Xerox используется твердочернильная технология. При этом применяются твердые чернила (что-то среднее между воском и пластилином), которые выглядят как цветные бруски.
В МФУ чернила расплавляются и подаются в зону печати.
Счетчики копий в принтерах и МФУ
Все современные принтеры и МФУ помнят, сколько и какого формата копий они отпечатали. Рядовой пользователь не задумывается над тем, что каждый аппарат рассчитан на печать конечного количества копи.
Или на определенный срок жизни.
Этого не пишут в руководстве пользователя (зачем пугать покупателя?), но упоминают в сервисном руководстве. Сервисные инженеры как никто другой знают болезни и недомогания техники.
Если принтер отпечатал все (или почти все), что было ему положено, и случилась серьезная поломка, надо хорошо подумать — стоит ли выполнять дорогостоящий ремонт?
Поэтому информация об отпечатанных копиях весьма полезна для обслуживающего персонала. Узнать количество отпечатанных копий можно, распечатав специальную тестовую страницу с помощью органов управления принтером или из драйвера принтера.
Цветные принтеры учитывает монохромные и цветные копии отдельно.
Во многих моделях МФУ показания можно сразу посмотреть на дисплее.
Информация о копиях может понадобиться в том случае, если техника взята лизинг, и оплата происходит по числу отпечатанных копий.
В МФУ, кроме того, учитывается количество сканированных и копированных страниц. Эти показания могут не совпадать, так как отсканированное изображение может быть передано в компьютер без печати.
Ошибки принтера и другая информация
Память принтера или МФУ хранит информацию об ошибках — аппаратных и программных.
Одна из причин нарушения работы принтера — замятие бумаги. При этом срабатывают внутренние датчики, и принтер запоминает эту ситуацию. Если такое происходит часто — есть повод внимательно посмотреть в тракт прохождения бумаги.
Когда принтер попадает инженеру в ремонт, пользователь нередко не может внятно объяснить, что именно сломалось. «Не работает», «не печатает», «оно сломалось само» — вот что можно услышать.
Получается, что принтер взял и ударился головой о стену. Или спрыгнул со стола вниз.
Если бы аппарат мог говорить, он много чего рассказал бы о своем хозяине. Говорите ему не дано (пока не дано?), но ошибки он запоминает!
На тестовой странице может быть и другая информация.
Например, сколько лотков для бумаги в принтере, и какой формат бумаги там используется. Лотки содержат несколько механических датчиков, которые опрашиваются схемой управления.
Есть и другая служебная информация — версия прошивки встроенного ПО, серийный номер принтера, номер шасси и много чего еще.
Принтер все про себя знает!
Ресурс картриджа, фотобарабана и печки в принтерах и МФУ
Принтер рассчитан на печать определенного (хотя и большого) количества копий, поэтому понятно, что его составные части не будут работать бесконечно.
Так, ресурс картриджа можно оценить ориентировочно в сотнях (для струйных) или тысячах (для лазерных) копий, фоторецепторного барабана — в десятках тысяч, печки (блока закрепления) — в сотнях тысяч копий.
В картриджах заканчиваются чернила или тонер, поверхность фотобарабана постепенно изнашивается. В блоке закрепления тоже происходит износ движущихся частей.
В лазерных принтерах и МФУ (хотя и не всех) отслеживается ресурс и картриджа, и фоторецептора, и блока закрепления. Когда ресурс картриджа исчерпывается, на дисплей принтера (или экран монитора компьютера) выводится соответствующее служебное сообщение.
Большинство современных картриджей содержат в себе чип (миниатюрную микросхему), которая считает отпечатанные копии. Этот чип обменивается информацией со схемой управления принтера.
Поэтому принтер или МФУ всегда знает, сколько картриджу еще осталось жить.
Везде эти чипы!
При исчерпании ресурса фоторецептора или печки на дисплее периодически появляется надоедливое сообщение с просьбой заменить эти блоки или выполнить техническое обслуживание.
Не все пользователи склонны сразу же вызывать сервисного инженера — ведь аппарат вроде бы печатает!
Некоторые модели МФУ стимулируют нерасторопных пользователей — при выработке ресурса фоторецептора работа блокируется. Происходит так называемый hard stop.
Фоторецепторный блок тоже может содержать чип, который со зловредным упрямством сообщает принтеру об окончания своего ресурса.
Заканчивая, отметим, что при использовании hard stop могут подсластить пилюлю. Работа принтера в МФУ блокируется, но сканер или факс будут работать. Все не так плохо!
Учёт и контроль – это не только «палка в колесо» для пользователя. Мы же считаем деньги в своем кошельке? И это помогает нам планировать свою жизнь. Принтеры и МФУ — с подачи человека — делают то же самое.
Все эти современные штуковины гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд, не так ли?