Google Chrome блокирует автозаполнение форм на незащищенных сайтах
Каждый день мы посещаем большое количество веб-страниц, через которые отправляем всевозможную информацию через «формы». Если веб-страница безопасна, то есть работает через HTTPS, у нас нет проблем, поскольку вся эта информация передается в зашифрованном виде с нашего компьютера на сервер, и ничто и никто не может перехватить или изменить информацию. Однако, когда Интернет небезопасен или форма смешанная (то есть форма HTTP в сети HTTPS), все меняется, наши данные не передаются безопасно и могут быть перехвачены или изменены. Чтобы этого избежать, Google Chrome ввел новая мера безопасности это поможет нам избежать отправки наших данных небезопасным способом.
До сих пор, когда браузер Google обнаруживал небезопасную веб-страницу, он отображал в URL-адресе типичный значок замка, указывающий на то, что соединение было опасным. Однако это сообщение осталось незамеченным для большинства пользователей, представляя все большую опасность.
Новые, более агрессивные уведомления о небезопасных веб-сайтах в Chrome
- Браузер будет отключить автозаполнение , чтобы избежать ошибочного заполнения формы или текстовых полей личной информацией.
- При написании мы сможем увидеть сообщение, которое укажет, что форма не защищена .
Кроме того, если мы попытаемся отправить форму, мы увидим предупреждающее сообщение в браузере , похожий на тот, который мы видим при посещении опасных или вредоносных веб-сайтов, которые нам придется принять для отправки информации. И, кроме того, кнопка «вернуться» будет подсвечена синим, чтобы избежать ошибочного нажатия.
Быть изменением внутри Хром, это вероятно, мы увидим эту меру безопасности в других браузерах, использующих этот движок, как в случае с новым Edge.
Устранение опасностей HTTP жизненно важно
Cегодня в все, что не зашифровано в Интернете, подвергается . Хакеры могут видеть информацию, собирать ее и даже изменять. Все подключения, включая DNS запросы, по умолчанию всегда будут зашифрованы. Следовательно, не имеет смысла, что некоторые веб-сайты продолжают использовать небезопасные протоколы и без шифрования, такие как HTTP. И, к сожалению, мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить это.
Защита веб-сайта и всех его подключений зависит в основном от разработчиков. Они те, кто должен включить и настроить HTTPS , то, что, к счастью, можно сделать совершенно бесплатно благодаря таким платформам, как Давайте зашифровать которые позволяют вам получить бесплатные сертификаты HTTPS . Но если веб-разработчик этого не сделает, единственное, что мы можем сделать, — это покинуть его веб-сайт и найти другой, более безопасный.
Конечно, мы помним это HTTPS не означает, что Интернет на 100% безопасен и надежен. . Это только указывает на то, что соединения передаются по сети зашифрованными и безопасными. Но больше это не подразумевает. Веб-сайт HTTPS может быть веб-сайтом, контролируемым хакером. Все, что вам нужно, это установить бесплатный сертификат, чтобы попытаться «обмануть» пользователей.
Это незащищенная форма автозаполнение отключено как исправить
Что собой представляет автозаполнение в Google Chrome
- Переходим на любой сайт, куда нужно указать личные данные.
- Вводим информацию для авторизации или оплаты и запускаем действие.
- В уведомлении с предложением добавить данные в память браузера кликаем по кнопке «Сохранить».
- Теперь при каждом посещении той же страницы веб-обозреватель будет подставлять данные, введённые в прошлый раз.
- Логины и пароли – самые актуальные данные. Каждый активный пользователь владеет 20-50 аккаунтами на различных сервисах. Приходится либо ставить одинаковые пароли, подвергая себя риску взлома в случае похищения базы данных на одном из сайтов, либо сохранять информацию в специальных хранилищах. Самый быстрый и удобный вариант – хранить список в браузере.
- Способы оплаты (банковские карты). В веб-обозреватель от Гугла можем вносить информацию о кредитных и дебетовых карточках: имя владельца, номер карты и срок её действия.
- Адреса и другие данные. Сюда относится страна, регион, город и дом проживания, а также электронная почта с номером телефона. По названию поля (оно указывается в HTML-коде, визуально не видно) браузер определяет куда и какую информацию нужно подставлять.
- Внедрение информации происходит в разы быстрее, чем ручной ввод;
- Не нужно запоминать данные;
- Если забыли логин или пароль, всегда их можем посмотреть в меню браузера.
- Любой, кто получит доступ к компьютеру, может авторизоваться во всех сайтах, к которым сохранён пароль;
- Хакеры могут перехватить и похитить информацию для внесения в поля автозаполнения;
- Сотрудники или другие домочадцы могут легко посмотреть логины, а при отсутствии защиты и пароли, на всех сайтах.
- Нажимаем на изображение трёх точек (справа в углу) и переходим в «Настройки».
- Один из первых разделов «Автозаполнение», выбираем в нём «Пароли», «Способы оплаты» или «Адреса и другие данные».
- В верхней части страницы находится строка с переключателем. Называются они по-разному в каждом разделе: «Автоматический вход», «Сохранять и автоматически подставлять платёжные данные» и «Сохранять и автоматически подставлять адреса». Переводим переключатель в активное состояние одним кликом (если ползунок находился в выключенном положении).
Как отключить автозаполнение в Google Chrome
- Нажимаем на меню веб-обозревателя и переходим в «Настройки».
- Жмём на строку «Пароли» или другую в разделе «Автозаполнение».
- Отключаем пункты «Предлагать сохранение паролей» и «Автоматический вход» одним кликом по ним.
- Кликаем по значку под кнопкой закрытия браузера.
- Наводим курсор на «Дополнительные инструменты» и выбираем пункт «Удаление данных о просмотренных страницах».
- На странице «Очистить историю» переходим во вкладку «Дополнительные».
- «Временной диапазон» ставим за «Всё время».
- Устанавливаем выделение возле «Пароли и другие данные для входа» и «Данные для автозаполнения».
- Щёлкаем по кнопке «Удалить данные».
- Через меню переходим в «Настройки».
- Открываем раздел «Пароли» или «Способы оплаты», «Адреса».
- Ищем в таблице запись, которую желаем убрать.
- Нажимаем на троеточие в правой части строки и выбираем опцию «Удалить».
- Устанавливаем пароли для входа в учетные записи Windows. Если установлен мастер-ключ, при попытке посмотреть содержимое файла с пользовательскими данными, система будет всегда требовать его введение. Чтобы установить пароль, открываем окно «Выполнить» (Win+R) в ОС Windows, вставляем control userpasswords2 и на вкладке «Дополнительно» нажимаем на «Управление паролями».
- Всегда завершаем работу системы. Таким образом другие люди в общественных местах не смогут посмотреть содержимое компьютера и личные данные. Метод актуален исключительно в сочетании с предыдущим способом.
- Своевременно обновляем антивирус. Лучше разрешить антивирусному ПО автоматически загружать апдейты и устанавливать их.
- Избегаем посещения опасных веб-ресурсов, за которыми замечены мошеннические действия с данными пользователя. Об этом сообщает антивирус. Если у него нет функции интернет-защиты, можем установить AdBlock или AdGuard, которые также уведомляют о подозрительных сайтах.
- Для хранения данных пользуемся специальными приложениями или расширениями, вроде LastPass, у них устойчивость к взломам в разы выше.
- Браузер не предлагает добавить информацию к автозаполнению. По какой-то причине не появляется уведомление в верхнем правом углу в момент регистрации или авторизации. Однако, можем открыть его вручную, нажав на изображение ключа в правой части адресной строки.
- Ошибка «Незащищённый вход» или аналогичная «Незащищённая оплата». Если посмотреть в левую часть поисковой строки, скорее всего увидим «Не защищено». Разработчики Google Chrome и редакция сайта GuideComp.ru не рекомендуют вводить пароли или данные для оплаты на подобных веб-ресурсах. Если есть возможность, стоит перейти в защищённую версию сайта или отказаться от его использования. Риски неоправданно высокие, чтобы ставить под угрозу деньги на карте или собственные аккаунты.
- С карты списались средства. После добавления платёжной карточки в Google, с неё списывается около 60 рублей – это система проверки подлинности. Деньги будут возвращены в течение 1 недели в зависимости от банка и оперативности его работы.
- Браузер вводит неверный пароль для авторизации на сайте. Скорее всего после смены ключа для авторизации его ещё не вводили в веб-обозревателе. Стоит один раз вручную войти в аккаунт и Гугл Хром предложит сохранить новый пароль. Если этого не случилось, стоит перейти в раздел паролей или оплаты через «Настройки» (или показать пароль в уведомлении и изменить его прямо на сайте), найти нужную запись, ввести ключ от системы и отредактировать содержимое.