Как увеличить пинг в играх
Перейти к содержимому

Как увеличить пинг в играх

  • автор:

 

Как увеличить пинг в играх

Отключение антивируса Avast на 1 час

Как улучшить пинг во время игры: лучшие советы

  • В «Диспетчере задач» Windows вы можете увидеть, какие из программ используют большую часть пропускной способности вашего канала. Отключите их, чтобы уменьшить латентность передачи данных.
  • Такие платформы как Steam или Origin особенно часто служат причиной высокого пинга. Они постоянно автоматически обновляют установленные игры — при этом загружаются большие пакеты файлов, которые могут привести к ухудшению скорости передачи данных.
  • Нажмите одновременно клавишу [Windows] и [R], а в появившейся строке введите команду «regedit» (без кавычек).
  • Откройте дерево каталогов HKEY_LOCAL_MACHINE –> SYSTEM –> CurrentControlSet –> Services.
  • В папке Services найдите раздел Tcpip -> Pаrametrs -> Interfaces. Затем найдите вложенную папку с большинством файлов.

Как улучшить пинг во время игры: лучшие советы

  • В этой папке щелкните правой кнопкой мышки. Затем нажмите на кнопку «Создать». Для 32-разрядной системы теперь вы задаете значение DWORD, а для 64-разрядной системы — значение QWORD и называете новый файл TcpAckFrequency.
  • Щелкните правой кнопкой мыши на этом новом значении. Откроется новое окно, в котором вы должны изменить значение по умолчанию с 0 на 1.

Саид Сумаил «SumaiL» ХассанСаид Сумаил «SumaiL» Хассан
Йек «MidOne» Най ЧжэнЙек «MidOne» Най Чжэн
WePlay! Pushka LeagueWePlay! Pushka League

Что такое пинг? Как улучшить и понизить пинг в играх – подробный гайд

Саид Сумаил «SumaiL» ХассанСаид Сумаил «SumaiL» Хассан
Йек «MidOne» Най ЧжэнЙек «MidOne» Най Чжэн
WePlay! Pushka LeagueWePlay! Pushka League

Играем без задержек.

Пинг – время, необходимое для перемещения данных в Интернете из начальной точки в конечную. Измеряется в миллисекундах. Грубо говоря, когда вы совершаете действие в игре, оно передается на сервер, обрабатывается, а потом выводится на ваш экран. Задержка между нажатием клавиши и отображением действия на экране и есть пинг. Подробнее – в нашем гайде.

Показатели и причины высокого пинга

  • До 50 мс – идеальный пинг, который не заметен во время игр;
  • 50-100 мс – нормальный пинг. При поиске информации в Интернете, заметить задержку почти невозможно, но в некоторых играх даже такой пинг может вызвать дискомфорт;
  • 100 мс и больше – высокий пинг. Сайты подтормаживают, а игры превращаются в слайд-шоу.

Основные причины высокого пинга:

  • Интернет-провайдер. Тут все просто – чем выше реальная скорость интернета, тем ниже пинг;
  • Игровой сервер. Здесь можно выделить две основные причины – качество сервера и его расположение. Если вы играете из Москвы на серверах, которые расположены в Китае, то высокий пинг неизбежен.
  • Загруженность сетевой карты. Если у вас идеальный интернет, а сервер находится в соседней комнате, высокий пинг может появиться из-за перегрузки компьютера или сетевой карты.

В киберспорте проблема пинга до сих пор актуальна. Некоторые составы имеют игроков из разных регионов, а значит и время передачи данных на сервер разнится. В европейском дивизионе WePlay! Pushka League OG обыграла Nigma со счетом 2:0, несмотря на то, что два игрока OG находились не в Европе. MidOne играл с пингом больше 200, а SumaiL – с пингом 120.

Гайд: Как улучшить пинг и качество соединения в играх ⁠ ⁠

Всем привет! Если вы открыли эту статью, то думаю, вам не нужно объяснять что такое «пинг», с чем его едят и на что он влияет. Вас, как и когда-то меня, достали ситуации, когда забегая за стену, магические пули противника отправляют на респаун. Или уже бесит видеть на повторе, как из-за угла только показался ваш локоть, а в тот же момент все снова и снова начинается с возрождения в безопасной точке. В общем, сегодня я расскажу и покажу, как улучшить ваше качество соединения с сетью, чтобы наконец начать нагибать. Поехали разбираться!

Текстовая версия гайда ниже. Приятного просмотра/чтения!

Начнем с небольшой вводной.

Что же такое «пинг». Говоря самым простым языком, это время, которое проходит между запросом клиента и ответа сервера на запрос. Если еще проще, то представим ситуацию. Вы выходите 1 на 1 с противником в «Радуге 6». Визуальный контакт установлен и вы жмете на курок, уже предвкушая свежий килл на своем счету. Враг тоже не мешкал и успел открыть ответку в вашу сторону. Уберем погрешности в меткости и разбросе, вы оба стреляли точно в голову. И вот незадача — вы отправляетесь в комнату ожидания, а противник ликует. Почему так произошло? Вы оба сделали одно и то же действие, выстрел в голову. Но у вашего оппонента ответ от сервера пришел быстрее, чем у вас. А значит, игра решила, что он сделал выстрел первым, хотя с вашей точки зрения была абсолютно другая ситуация. Вот именно это время запроса на сервер и получения на запрос ответа называется ненавистным многими словом «пинг». И уже из нашей миниатюрки становится понятно, что чем меньше будет пинг в игре, тем в более выигрышной ситуации будет мы с вами.

Итак, с тем, что такое «пинг» мы разобрались, осталось еще немного матчасти перед переходом к практике. Разные игры используют разные типы соединений в соревновательных режимах для игроков. В реальности их довольно много, но чаще всего встречаются два варианта: традиционный вариант присоединения к серверу и менее распространенное pier-to-pier соединение.

Первый вариант предполагает, что все игроки в одном матче присоединяются в одному компьютеру-серверу. Этот сервер хранит в себе все данные в реальном времени и предоставляет их каждому конкретному пользователю, в зависимости от потребности. Представим себе большую карту, скажем, как в Warzone. На севере и юге ведут бои несколько отрядов. Сервер видит всех бойцов одновременно. Южные отряды не видят и не слышат северные. Они их обнаружат только если окажутся неподалеку, воспользуются картой или другим средством, которое может показать расположение противника. Такое соединение позволяет максимально оперативно получать информацию об игровом мире и, что более важно, давать отпор читерам. Пинг в таком соединении плюс-минус у всех игроков одинаковый.

Pier-to-pier соединение предполагает, что один из игроков в партии выступает в качестве сервера, а все остальные присоединяются к нему. Плюсом является то, что все в матче обладают полной информацией обо всем, что происходит в игровом мире. Поэтому в играх с таким соединением карты довольно маленькие и тесные. Пинг здесь, как правило, гораздо ниже, чем у соединений через сервер. А если ведущий игрок выходит из партии, то его роль передается одному из оставшихся в комнате. А вот в минусах тут трудности с противодействием читерам и невозможность как-то уровнять пинг для всех игроков.

Ну а теперь перейдем к практике, начнем с роутера. Если есть возможность — подключаем консоль через LAN кабель, так мы повысим стабильность соединения. Теперь открываем браузер на нашем компьютере и вбиваем в строке адрес нашего роутера. У многих это 192.168.0.1. Если не знаешь наверняка, то узнать это можно, посмотрев на заднюю сторону модема. Обычно там есть наклейка с логином/паролем для входа. Ну и адрес, куда всю эту информацию вбивать. Зашли, значит, в настройки роутера и находим параметр DMZ. Это демилитаризованная зона, которая позволяет прописанному в ней устройству, быть видимым как внутри домашней сети, так и вне ее. Все входящие соединения будут проходить именно через это устройство. Конкретно в нашем случае это нужно, чтобы игры видели нас как открытое устройство. Часто этот параметр отображается как тип NAT. Он бывает открытый, закрытый или ограниченный. Нам нужен именно открытый вариант.

Переместимся в нашу консоль и перейдем в настройки сети. Нам нужно узнать IP-адрес нашей приставки, для этого перейдем в «Параметры соединения». Вот он, записываем адрес и возвращаемся в браузер к настройкам DMZ нашего роутера. У меня он находится в параметре «Переадресация». В появившимся окне вбиваем IP-адрес нашей консоли, жмем сохранить и перезагружаем роутер, чтобы настройки сохранились. Теперь нам нужно задать этот IP-адрес как постоянный для нашей приставки. Возвращаемся в консоль и переходим к настройкам подключения к сети. Выбираем тип соединения, LAN или Wi-Fi. Метод подключения «специальный». Настройки IP-нужно указать вручную. Прописываем адрес нашей консоли, который ранее записывали и указывали в DMZ-зоне роутера. Маску подсети задаем 255.255.255.0. Шлюз по умолчанию — это адрес вашего роутера, на который вы заходили через браузер. В параметрах DNS советую прописывать DNS Google. Основной: 8.8.8.8, а дополнительный: 8.8.4.4. Также можно попробовать адреса OpenDNS: 208.67.222.222 основным. Дополнительный: 208.67.220.220.

Настройки MTU пока можно оставить автоматические, к ним мы вернемся позже. Проверяем настройки и перезагружаем консоль, чтобы IP-адрес сохранился.

Итак, мы сделали большую часть, как минимум теперь у нас есть постоянный и стабильный IP-адрес, открытый NAT-адрес и приоритет относительно других устройств в домашней сети.

Теперь переходим к самому долгому процессу, подбору параметра MTU. Этот параметр отвечает за максимальный объем пакета, который может быть передан за раз без разбивки на более мелкие. Если параметр будет подобран неправильно и пакет начнет часто разбиваться, это приведет к росту пинга или вовсе к потерям данных, что катастрофически плохо в соревновательных играх. Ситуация с MTU индивидуальна для каждого игрока, потому что напрямую зависит от роутера и параметров сети Интернет-провайдера. Поэтому оптимальное значение придется подбирать методом перебора. Я выбрал и опробовал три самых универсальных варианта. Итак, по умолчанию, для PS4 параметр MTU установлен на значении 1500. Три других варианта MTU я протестировал в «Радуге 6» и «Black Ops 3». Эти параметры 1383, 1450 и 1472. Начну со стандартных 1500. При этой настройке пинг в «Радуге» = 44, а в «BO» = 50. Это очень даже хорошие результаты, особенно учитывая, что играем мы точно не на российских серверах.

Перейдем к первому параметру MTU в 1383. При этой настройке я заметил, что довольно сильно проседает скорость загрузки и выгрузки в сеть. В «Радуге» пинг стал более плавающим, в течении матча он менялся с 41 до 45, а в BO остановился на отметке 50.

Следующий параметр MTU в 1450 показал себя намного хуже. Скорости загрузки и выгрузки упали еще сильнее, а пинг в «BO» вырос аж до 84. Хотя по меркам игры все равно оставался в зеленой зоне. Что же касается «Радуги», то тут пинг плавал с 43 до 46.

Параметр MTU в 1472 оказался, заспойлерю, самым лучшим. Скорости загрузки и выгрузки выросли даже сильнее, чем при настройке MTU в 1500. Пинг в «Радуге» установился на стабильных 43, а в «BO» был равен 50. Ну и, естественно, я остановился именно на этом варианте.

Как видите, параметр MTU самый непостоянный, поэтому его попросту придется подбирать вручную и сравнивать в конкретных играх. Ну а у меня на этом все, рассказывайте в комментариях, улучшился ли ваш пинг и стабильность в играх после этого гайда.

Как уменьшить пинг в играх – все способы

Высокий пинг в играх мешает пользователям побеждать, поскольку из-за него они постоянно оказываются немного позади соперников и не успевают за действиями других игроков. К счастью, существует много способов исправить ситуацию. Главное, запастись терпением и выяснить, что именно влияет на время отклика сервера. После чего останется внести изменения в настройки или устранить причину повышения пинга.

 

как уменьшить пинг в онлайн играх

Почему скачет пинг в играх

Существует несколько основных причин высокого или скачущего пинга:

  • в первую очередь требуется присмотреться к настройкам игры и интернета;
  • затем проверить, не ведётся ли загрузка обновлений или скачивание файлов;
  • следующим шагом нужно убедиться, что на качество сети не влияет работа фоновых программ и подключенных к wi-fi устройств;
  • дополнительно нужно проверить актуальность установленного ПО.

Также на надёжность соединения влияют действия провайдера и нагрузка на сервер. Иногда без смены тарифного плана или оператора связи обойтись невозможно.

бесплатный пинг-тест

Как снизить ping

Обычно снизить пинг в онлайн-играх несложно, но следует подготовиться к тому, что борьба с трудностями отнимет определённое время, поскольку принять верное решение с первой попытки будет непросто. Тем более, на качество связи и скорость интернета может влиять сразу несколько различных факторов.

Смена игрового сервера

Первым делом желающим улучшить ping рекомендуется сменить игровой сервер. Большинство игр позволяет игрокам самостоятельно выбрать сервер для подключения. Для этого нужно:

  1. открыть в настройках раздел выбора сервера;
  2. сравнить различные варианты подключения;
  3. выбрать пункт с наименьшими показателями;
  4. подключиться.

Важно подчеркнуть, что различные игры требуют разных действий, поэтому предложенная инструкция может отличаться от того, что предстоит совершить в реальности.

Дополнительно рекомендуется активировать вывод статистики на экран, чтобы отслеживать ping в реальном времени.

Проверка обновлений драйвера сетевой карты

Следующим способом снизить пинг в игре станет обновление драйверов сетевой карты. Для этого понадобится:

  1. открыть диспетчер устройств Windows;
  2. найти в перечне компонентов сетевую карту;
  3. кликнуть по ней правой кнопкой мыши и запустить поиск обновлений.

Если ПО устарело и требует обновления, останется подождать, пока процесс приведения сетевой карты в порядок завершится. В случае, если драйверы находятся в актуальном состоянии, пользователь получит соответствующее оповещение.

Значит, игрокам придётся искать другую причину нестабильного соединения.

снизить пинг в онлайн играх

Введение спец. команд

Иногда справиться со скачущим пингом помогает изменение настроек онлайн-игры. Пользователи способны самостоятельно установить оптимальную скорость взаимодействия с сервером, воспользовавшись для этого специальными командами.

Команды вводятся в игровой консоли и регулируют пропускную способность канала. Для каждой игры предусмотрены отдельные команды и параметры. При этом пользоваться ими рекомендуется лишь опытным пользователям, способным правильно внести изменения и откатить выбранные параметры к изначальному уровню, если подобное потребуется.

Отключение загрузчиков и антивирусов

Следующим способом понизить большой пинг в играх при хорошем интернете станет отключение программ, способных повлиять на качество трафика. В первую очередь сказанное касается:

  • самой игры, способной загружать обновление;
  • торрентов и иных файлообменников;
  • антивирусов.

Важно помнить, что, даже не ведя скачивание, подобные программы постоянно взаимодействуют с сервером, что приводит к потере драгоценных байт и увеличение времени отклика.

В результате даже хороший интернет не позволяет установить надёжное, стабильное соединение.

Установка приоритета для игр

Следующим способом сократить время ожидания станет повышение приоритета игры по отношению к другим программам и процессам на телефоне и компьютере. Особенно это полезно при большом количестве активных программ и фоновых приложений. Чтобы повысить приоритет, нужно:

  1. открыть диспетчер устройств;
  2. найти в перечне нужную игру;
  3. повысить её приоритет до высокого уровня.

Повысив приоритет, пользователь направит основные ресурсы ПК на обслуживание игровых процессов, что позволит снизить время ожидания и повысить качество игры.

Внести изменения в реестре

Внесение изменений в реестр поможет снять ограничения на использования трафика в игре. Чтобы справиться с поставленной задачей, не усиливая сигнал провайдера, понадобится:

  1. открыть реестр;
  2. перейти по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\… …\SystemProfile;
  3. найти в списке пункт NetworkThrottlingIndex;
  4. внести в строке «значение» комбинацию из восьми f.

Важно подчеркнуть, что в MMORPG порядок действий отличается от описанного, поскольку в них используется другой протокол реестра.

Связь с техподдержкой игры

Следующим шагом для борьбы с неприятностями станет обращение в службу поддержки игры. Но он поможет лишь в случаях, когда у пользователя скачет пинг в играх именно из-за проблем на сервере.

В остальных случаях сотрудники поддержки предложат искать причину проблем в ПК или провайдере.

Замены интернет-провайдера или тарифа

Иногда повысить качество соединения можно лишь радикальными способами:

  • сменой тарифного плана;
  • заменой провайдера.

Также, если игрок использует вай-фай, повысить скорость взаимодействия с сервером поможет подключение через кабель. В результате исчезнут потери пакетов, свойственные беспроводному соединению.

Впрочем, иногда добиться желаемого эффекта помогает простой звонок в контактный центр провайдера с требованием соблюдать условия абонентского договора.

Скачет пинг в играх через вай-фай – что делать

Если пользователь не хочет переходить на кабельное соединение, можно просто проверить беспроводную сеть. Иногда к ней подключаются посторонние люди, например, соседи, что негативно влияет на качество связи. В подобных случаях требуется отключить от wi-fi сторонние устройства (через настройки роутера) и проверить, не помогло ли это справиться со сложностями.

Как понизить пинг в играх на Андроид

Практически всё сказанное выше касается и телефонов на Андроид. Здесь также требуется следить за обновлениями, загрузками и выбором сервера. В противном случае поддерживать ping в нужном состоянии будет непросто, а избежать ухудшения интернета не получится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *