Как удалить аккаунт в телеграмме
Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
Как полностью удалить аккаунт Telegram? Всё очень просто


Telegram по праву считается одним из самых удобных и прогрессивных мессенджеров. Он постоянно обновляется и дорабатывается, получает новые крутые фишки и популярность его растет.
Но всё же иногда вам может потребоваться удалить свой аккаунт в Telegram. Например, вы хотите «пропасть с радаров» определенной группы людей, которая обычно связывается с вами через этот мессенджер, или же собираетесь перестать пользоваться Telegram — да, бывает и такое. Причины могут быть совершенно разные, а мы просто расскажем, что нужно сделать.

- Откройте страничку по ссылке
- Введите на ней номер телефона, который привязан к ненужному вам аккаунту
- Далее выберите «Удалить аккаунт» и подтвердите свое решение.
К слову, если вам нужно просто сменить SIM-карту и пользоваться новым номером, удалять старый аккаунт и создавать новый совсем необязательно. Достаточно выполнить перенос учетной записи — после этого процесса вы безболезненно перейдете на новый номер телефона, а для ваших собеседников и контактов ничего не изменится и они останутся на связи.
Как удалить аккаунт Telegram
На данный момент есть два способа удаления аккаунта в Telegram: автоматическое удаление спустя определённое время неактивности и ручное, через специальную веб-страницу.
При удалении аккаунта ваши сообщения в чатах и группах не будут удалены — ваша аватарка и номер будут скрыты, а имя изменено на «Удалённый аккаунт». Если вам необходимо удалить чаты или сообщения, то сделайте это вручную.
Важно: если вы решили покинуть Telegram, то пути назад уже не будет. Поэтому стоит учесть следующее:
- После деактивации аккаунта в Telegram полностью удалятся все ваши данные, включая сообщения, группы, каналы и список контактов.
- Все чаты и каналы, которые вы создали, останутся без «создателя» (администратора с наивысшими правами доступа).
- Деактивацию учетной записи невозможно отменить. Все ваши данные удалятся безвозвратно. Никакие ваши данные не получится восстановить даже через поддержку.
- Если вы решите заново зарегистрироваться в Telegram на тот же номер, то ваших старых сообщений, групп, каналов и контактов там не будет. Вам будет выдан новый пустой аккаунт.
- После удаления вы не сможете сразу же создать новый аккаунт на том же номере телефона — придётся подождать от 1 до 3 дней.
Удаление аккаунта Telegram вручную
К сожалению, в приложении Telegram нет функции удаления аккаунта. Для деактивации учетной записи необходимо сделать следующее:
Перейти в любом браузере по ссылке на специальную страницу. Это можно сделать как на компьютере, так и на мобильном устройстве.
Ввести телефонный номер, на который зарегистрирован аккаунт Telegram и нажать «Next». Обратите внимание, что номер нужно вводить в международном формате: +(код страны)(код города или оператора)(ваш номер).
- Если вы правильно ввели номер, вы получите сообщение в мессенджере Telegram (не по SMS) с кодом подтверждения. Далее необходимо вернуться на страницу деактивации в браузере, ввести полученный код и нажать на кнопку «Sign In».
- На этом этапе у вас спросят причины удаления аккаунта Telegram. Заполнять это поле не обязательно, поэтому вы можете либо подробно указать причины деактивации учетной записи, либо оставить поле пустым. После этого нажмите на кнопку «Delete My Account».
- Далее необходимо подтвердить, что вы не передумали и всё еще хотите избавиться от аккаунта. Если вы твёрдо уверены в своем решении, нажмите на вариант «Yes, delete my account» в появившемся окне.
И на этом всё! Теперь ваш аккаунт Telegram деактивирован, а все ваши личные данные были удалены из мессенджера.
Если вдруг вы решите заново установить Telegram, имейте в виду, что в течение нескольких дней после деактивации у вас не получится зарегистрировать новый аккаунт на прежний телефонный номер, поэтому придётся немного подождать.
Автоматическое удаление аккаунта
В целях безопасности все аккаунты в Telegram автоматически удаляются после определённого периода неактивности. По умолчанию этот срок составляет 6 месяцев. Таким образом, если вы ни разу не зайдёте в свою учётную запись в Telegram в течение полугода, то она деактивируется, а вместе с этим удалятся все ваши переписки.
Отключить эту функцию нельзя, однако возможно задать период, после которого ваш аккаунт удалится – от 1 до 12 месяцев. Самый лёгкий способ деактивировать учетную запись – задать в настройках её автоматическое удаление после 1 месяца неактивности и просто не заходить в Telegram в течение 30 дней. Сделать это можно следующим образом:
Перейдите в Настройки > Конфиденциальность > Удалить аккаунт автоматически (в нижней части экрана).
В пункте При неактивности выберите минимальный вариант (например, 1 месяц).
Нажмите на Меню > Настройки > Конфиденциальность .
Прокрутите настройки до строчки Удаление аккаунта, затем в пункте При неактивности выберите 1 месяц.
Можно ли восстановить удаленный аккаунт Telegram?
После деактивации учетной записи Telegram её невозможно восстановить. Вся ваша личная информация будет удалена безвозвратно. Если в будущем вы захотите вновь использовать мессенджер, вам необходимо будет создать новый аккаунт в Telegram.
Сайт про Telegram на русском (неофициальный).
Здесь собраны приложения на базе MTProto, переведена некоторая документация с официального сайта, а также работает Webogram.
Как удалить аккаунт Telegram на телефоне и компьютере
Рассказываем, как удалить Телеграм-аккаунт навсегда или дождаться его полного самоуничтожения.


Как удалить аккаунт в Телеграме
Этот способ поможет быстро удалить телеграмм-аккаунт с компьютера или телефона. В любом случае, вам понадобится использовать браузер, а не приложение мессенджера.
Итак, чтобы удалить телеграмм аккаунт навсегда, следуйте инструкции ниже:
- Перейдите на страницу https://my.telegram.org/auth?to=deactivate на смартфоне или ПК. Если она не открывается, установите VPN и попробуйте снова. Лучшие программы для обхода блокировок можно найти в этой статье.
- Укажите номер телефона, который привязан к вашей учетной записи в Телеге.
- От чат-бота Telegram придет сообщение с кодом — его необходимо ввести на следующей странице в форме удаления аккаунта.
- После ввода откроется форма «Delete Your Account». Здесь вы можете указать причину, по которой хотите отказаться от доступа к приложению. Однако это не обязательно.
- Нажмите «Delete My Account». Вас еще раз спросят, уверены ли вы в своем решении. Подтвердите его, чтобы удалить страницу навсегда.





Самоуничтожение аккаунта Telegram
Мало кто знает это, но соцсеть сама удаляет профили, если в них долго не заходят. Эту функцию можно настроить.
- Перейдите в раздел «Настройки» — «Конфиденциальность».
- Найдите пункт «Удалить мой аккаунт».
- В строке «Если я не захожу» выберите период, в течение которого Telegram будет хранить ваши данные. Это может быть 1 год или 6, 3 или 1 месяц.




Можно ли восстановить удаленный аккаунт Телеграм?
К сожалению, нельзя — если вы стерли свой профиль, то вернуть все переписки не получится. Телеграм сразу удаляет удаленные аккаунты, в отличие от ВКонтакте или ТикТока, которые дают пользователям время на «раздумье» и возможность восстановить свою страничку.

Единственный способ вернуться в Telegram, если вы передумали отказываться от этого удобного приложения — создать аккаунт заново. Это можно сделать с тем же номером телефона, на который был зарегистрирован старый профиль.
Важно, что при удалении аккаунта история переписки и все файлы, которые вы отправляли своим контактам, останутся им доступны. Чтобы полностью стереть следы своего пребывания в мессенджере, заранее почистите все чаты перед удалением профиля.

Как удалить все переписки в Телеграм
Откройте чат, в котором хотите стереть все сообщения — и свои, и от собеседника.