Настройка сетевой печати на Kyocera
0) Подключаем аппарат сетевым кабелем к локальной сети
1) Заходим в системное меню аппарата, стрелочкой вниз находим раздел «Система» — заходим в него и вводим Имя пользователя и пароль. (В предыдущей статье мы рассмотрели как зайти в системное меню на аппаратах Kyocera.)
В нашем случае логин и пароль будут «3500».
2) После успешного ввода логина и пароля зайдем в следующий раздел «Настройки сети » — «Настройка TCP/IP» — «Настройка IPv4».
3) В разделе «DHCP» и выбираем «Отключить»
4) В разделе «IP-адрес» вводим необходимый ip-адресс.
5) В разделе «Маска подсети» вводим необходимую маску.
6) В разделе «Шлюз» вводим необходимый шлюз.
7) после заполнения всех пунктов необходимо перезагрузить мфу — для применения настроек.
Для печати по сети этих настроек будет достаточно.
Теперь необходимо настроить печать с персонального компьютера — рассмотрим на примере ОС Windows 7.
1) скачиваем нужные драйвера для необходимой ОС.
2) извлекаем файлы из архива.
3) Заходим в меню «Пуск» — «устройства и принтеры».
4) В открывшемся окне нажимаем «Установка принтера».
5) Выбираем «Добавить локальный принтер» и создаем новый порт «Standart TCP\IP port»
6) Вводим раннее присвоенный мфу ip-адресс
7) В открывшемся окне выбираем «Установить с диска».
8) В нашем примере ОС является 64x-разрядной и поэтому указываем путь к ранее скаченной папке с драйверами ..\Kx630909_UPD_en\64bit\XP and newer.
(для 32x-разрядной путь будет .\Kx630909_UPD_en\32bit\XP and newer )
9) Ищем нашу модель мфу и нажимаем далее, далее, далее.
10) После окончания установки в разделе «устройства и принтеры» появится установленный наш принтер или мфу.
Если у вас не получается настроить сетевое сканирование или печать, то наши специалисты помогут Вам в этом!
Звоните менеджерам компании Kyomart +7 (343) 288-23-45 .
Настройка и подключение сетевого принтера Kyocera
Kyocera — одни из наиболее популярных и надежных МФУ, которые используются в офисе. Они имеют внушительный запас чернил для печати, и за счет скорости работы, является, практически лидером в этой области, и не зря.
Существует достаточное количество данных устройств, и в данной статье мы затронем сетевые модели. Рассмотрим вопросы, которые чаще всего возникают при работе с данными аппаратами.
Подключение и первое включение:
С этим возникнуть особых трудностей не должно, установить картридж (или картриджи, если их несколько), подсоединяем кабель питания, сетевой провод (если возможности подключения по сети нет, то USB), и включаем принтер. Первое включение требует достаточно большого количества времени, от 10 до 30 минут, так же стоит отметить, что за счет сильного нагревания, возле аппарата может возникать запах. Как только звуки работы принтера заканчиваются, на табло высветятся пункты меню с выбором языка и последующей общей готовности.
Настройка сетевого подключения:
Для дальнейшего регулирования и подключения к МФУ ПК, необходимо, настроить сеть. Для этого необходимо нажать на кнопку «Системное меню», найти пункт «Сетевые настройки» и нажать ОК. Далее нам потребуется ввести имя пользователя и пароль, они указаны в руководстве пользователя, либо если руководства под рукой нет, пароли можно найти в интернете. Далее нас интересуют параметры IPv4. Заходим в них и нас интересует строчка с IP, она нам понадобится для дальнейшей настройки, при необходимости меняем адрес на более удобный. Полученный айпишник, нам понадобится для подключения принтера на ПК, для этого достаточно его ввести в строку любого интернет браузера, после чего будет открыт Command Center.
Из него мы можем изменить большую часть настроек МФУ, поскольку интерфейс достаточно простой это сделать будет легко, все, что необходимо это ввести логин и пароль который указан (важно, что вводятся они в соответствии с регистром) в том же руководстве, откуда мы брали предыдущую информацию.
Сканирование по сети в папку:
Чтобы настроить сканирование по сети в папку, достаточно обратиться к предыдущему пункту и зайти в Command Center. После того как мы авторизовались, заходим во вкладку «Адресная книга», далее нажимаем кнопку «Добавить», после чего нас интересует раздел SMB. Перед тем как мы будем добавлять папку для сканирования в само устройство, ее нужно создать и дать ей общий доступ на ПК. Для этого на созданной, в нужном месте, папке, нажимаем правой кнопкой, выбираем «Свойства», далее вкладка «Доступ», а после «Общий доступ», и в конце «Поделиться» (важно, что бы мы обладали правами администратора).
Все готово, теперь возвращаемся в Командный центр, здесь достаточно заполнить поля «Имя хоста» — в нем можно написать как название ПК, так и ввести его IP адрес; «Путь» — это тот сетевой путь, который введет к созданной нами ранее папке, вводится он через «\», полное значение до папки, можно посмотреть в сетевом окружении, по названию компьютера на котором она создана. При необходимости нужно ввести «Имя пользователя при регистрации» и «Пароль при регистрации», если доступ к папке ограничен правами доступа.
Нажимаем кнопку «Тест», подключение должно быть успешно, если же нет необходимо проверить правильность введенных ранее данных, если все верно, то можно попробовать отключить брандмауэр Windows, либо создать соответствующее правило на 445 порт. После того как тестовая отправка завершилась, нажимаем внизу страницы кнопку «Передать».
Сканирование по USB:
В данном разделе опишем настройку сканирования МФУ по USB. Поскольку конкретного ПО для сканирования у Kyocera нет, необходимо будет использовать сторонние программы. Но для начала, стоит установить все имеющиеся драйвера на ПК. Можно воспользоваться установочным диском, либо скачать соответствующие драйвера с официального сайта. Нас интересуют KX driver и TWAIN driver. После их установки, во вкладке «Устройства и принтеры» должен появиться наш принтер, но на нем, скорее всего, будет висеть ошибка, это нормально. Заходим через пуск в настройки TWAIN Driver Settings, кнопка «Добавить», вводим любое имя и выбираем из списка нашу модель со значением (USB), кнопка «ОК».
Теперь нам понадобится любая программа для сканирования, наилучшим решением будет программа WinScan2PDF, поскольку она имеет малый вес и не требует установки. В ней выбираем источник сканирования Interface-Twain, после чего можно сканировать. Однако здесь может возникнуть проблема и сканирование не начнется, в этом случае необходимо зайти в диспетчер устройств Windows. В нем с большой долей вероятности будет висеть неопределенное устройство с названием нашего принтера. Тогда мы его удаляем, нажимаем правой кнопкой на название ПК и выбираем пункт «Установить старое устройство», выбираем пункт «Добавить старое устройство».
После нажимаем «Далее», «Вручную», «Далее», из списка выбираем «Устройство обработки изображений», «Далее», выбираем из списков драйверов наш МФУ, «Далее», и «Далее». Перезагружаем компьютер, заходим в WinScan2PDF и сканируем.
Стоит отметить, что наилучшим решением при настройке данных МФУ будет подключение по сети, в этом плане практически никогда не происходит сложностей, а благодаря простому интерфейсу как самого устройства, так и его web-оболочки у пользователей не возникают проблемы.
Как подключиться к принтеру Киосера?
Подключите шнур питания к разъему шнура питания в задней части принтера и подключите другой конец шнура питания к сетевой розетке. Нажмите выключатель питания, чтобы включить принтер. Принтер начнет прогреваться.
Как подключиться к принтеру Kyocera?
Настройка сетевой печати на Kyocera:
- Заходим в системное меню аппарата, стрелочкой вниз находим раздел «Система» — заходим в него и вводим Имя пользователя и пароль.
- После успешного ввода логина и пароля зайдем в следующий раздел «Настройки сети » — «Настройка TCP/IP» — «Настройка IPv4».
Как войти в принтер Kyocera?
Чтобы перейти в Command Center RX, нужно ввести ip-адрес устройства в адресной строке браузера (1) и войти, используя логин/пароль (2): Admin/Admin (либо admin00/admin00). Обычно пароль указан в инструкции пользователя.
Как подключить принтер к ноутбуку Киосера?
Подсоединение кабеля USB
1 Подключите кабель USB (не входит в комплект) в Разъем интерфейса USB:. Используйте кабель USB с прямоугольным разъёмом типа A и квадратным типа B. Кабель USB должен экранирован и быть не длиннее 5 метров. 2 Подсоедините другой конец кабеля USB для компьютерного разъема интерфейса USB.
Как подключиться к своему принтеру?
Подключение общего принтера с помощью параметров:
- Нажмите Start кнопку «Пуск», а затем выберите Параметры > устройства> принтеры & сканеры.
- В разделе Добавить принтеры и сканеры выберите Добавить принтер или сканер.
- Выберите нужный принтер и нажмите кнопку Добавить устройство.
Как через телефон присоединиться к принтеру?
Как добавлять и использовать принтеры:
- Откройте на телефоне приложение «Настройки».
- Нажмите Подключенные устройства Настройки подключения Печать.
- Выберите Добавить службу.
- Укажите информацию о принтере.
Как подключится через вайфай к принтеру?
Разместите принтер рядом с маршрутизатором Wi-Fi. Откройте Настройка, Сеть или Параметры беспроводной сети, затем выберите Мастер настройки беспроводной сети. Выберите имя сети, а затем введите пароль, чтобы выполнить подключение.
Как найти принтер на устройстве?
Как открыть окно «Устройства и принтеры»:
- Нажмите или щелкните правой кнопкой мыши (для сенсорного управления: нажмите и удерживайте) [Пуск] на рабочем столе.
- ([Служебные — Windows] -) [Панель управления] — [Оборудование и звук] — [Устройства и принтеры].
Как найти и настроить принтер?
Задание настроек принтера по умолчанию — Параметры печати:
- В меню [Пуск] нажмите [Принтеры и факсы]. Откроется окно [Принтеры и факсы].
- Нажмите на значок нужного принтера.
- В меню [Файл] щелкните на [Настройка печати]. Появляется диалоговое окно [Настройки печати].
- Выполните необходимые настройки, затем нажмите .
Как найти свой принтер?
Нажмите кнопку «Пуск», а затем выберите Параметры > « Устройства> принтеры & сканеры > добавить принтер или сканер». Подождите, пока компьютер найдет находящиеся рядом принтеры. Затем выберите нужный принтер и нажмите кнопку Добавить устройство.
Что делать если ноутбук не видит принтер?
Иногда компьютер или ноутбук не видит принтер через USB из-за неисправности кабеля или порта, а также из-за плохого соединения. Отключите кабель устройства с обеих сторон, а затем подключите снова. Проверьте, исправен ли USB-разъем. Попробуйте подключить через него другое устройство: например, клавиатуру или мышь.
Как подключить пос принтер к компьютеру?
Подключение принтера к ПК:
- Запустить бухгалтерскую программу.
- Зайти в меню «Администрирование» и найти подраздел «Подключаемое оборудование».
- Выбрать нужный принтер из списка.
- Указать в настройках печати ширину кассовой ленты, кодировку и кодовую таблицу.
- Нажать на клавишу «Тест устройства».
Как вручную подключить принтер к ноутбуку?
Для этого нужно вставить USB-кабель принтера в USB-порт ноутбука и включить принтер. Не забудьте также подключить сам принтер к сети. Однако, если вы используете беспроводной принтер, установка специального драйвера от производителя необходима в большинстве случаев.
Почему не получается подключится к принтеру?
Возможные причины ошибки доступа к принтеру
Проблема с драйверами устройства, об этом ниже Физическая проблема с принтером Принтер находится в автономном режиме (Обязательно проверьте, что не установлена галка) Проблемы с SNMP трафиком (Попробуйте его отключить)
Что делать если нет подключения к принтеру?
- Нажмите кнопку Пуск > Параметры > Устройства > Принтеры и сканеры. Откройте параметры принтеров и сканеров
- Убедитесь, что принтер включен и подключен к компьютеру. Выберите Добавить принтер или сканер и следуйте инструкциям, чтобы переустановить принтер.
Как вручную добавить принтер?
Установить вручную локальный принтер:
- Откройте Настройки.
- Выберите Устройства.
- Выберите Принтеры и сканеры.
- Нажмите Добавить принтер или сканер.
- Подождите.
- Выберите В списке нет нужного принтера.
- Выберите Добавить локальный или сетевой принтер.
- Нажмите Далее.
Как узнать ip-адрес своего принтера?
Проверить IP-адрес можно двумя способами: либо проверив данные в окне Параметры подключения утилиты Инструмент настройки принтера, либо распечатав на принтере отчет о конфигурации.Для Windows:
- Windows 11:
- Нажмите [Сеть и Интернет] — [Центр управления сетями и общим доступом] — [Изменения параметров адаптера].
Как узнать ip-адрес принтера Kyocera через принтер?
Найдите устройство для печати, которое вы используете, и нажмите по нему правой кнопкой мыши. В выпавшем меню выберите пункт «Свойства». В верхней части окна выберите вкладку «Веб-службы» (обычно она третья по счету). В самом низу вы найдете ip-адрес.
Как через блютуз подключиться к принтеру?
Включите принтер. На мобильном устройстве зайдите в Настройки, выберите Bluetooth и включите его. Начнется поиск Bluetooth-устройств и вы увидите свой принтер в списке доступных устройств. На принтере нажмите кнопку «Связать» (Pair).
Как подключиться к принтеру через провод?
Для этого просто вставьте USB-кабель принтера в USB-порт компьютера и включите принтер. На панели задач щелкните значок Поиск, введите Принтеры в строке поиска, а затем выберите Принтеры & сканеры в результатах поиска, чтобы открыть системный параметр Принтеры & сканеры.
Как добавить адрес в принтере Kyocera?
Заходим в браузер и вводим IP адрес принтера, например 192.168.0.23, откроется меню МФУ. Находим вкладку адресная книга, там выбираем пункт адреса — добавить адрес.
Как зайти в сервисное меню Kyocera?
По умолчанию для входа в системное меню, МФУ и принтеров KYOCERA, логин и пароль формируется следующим образом: Скорость (количество страниц печати а4 в минуту) + 00.
Процесс подключения принтера к компьютеру через сетевой кабель
Если вас интересует подключение принтера через сетевой кабель, то для начала приобретите соответствующий шнур, который обязательно обжат. Постарайтесь купить его в надежной торговой точке, чтобы после выполненного подключения мфу к компьютеру у вас не возникало никаких проблем с передачей данных от одного устройства к другому. В противном случае печать может сильно тормозить или она и вовсе не будет воспроизводиться. Также можно купить кабель и коннекторы и самостоятельно выполнить обжимку кабеля необходимой длины.
Первый этап
- Подключите один конец обжатого провода в принтер, а другой непосредственно в системный блок компьютера. После этого нажмите на оргтехнике кнопку, которая отвечает за печать конфигурации устройства. Благодаря этому вы получите распечатанный на листе бумаги IP-адрес.
- Далее вам нужно будет открыть меню «Пуск» и перейти в «Панель управления». Там откройте раздел с устройствами и принтерами, которые подключены к компьютеру.
- На верхней панели нажмите на «Добавление устройства», после чего перед вами откроется окно мастера установки принтера. В нем вам следует выбрать первый пункт, т.е. «Добавить локальный принтер», рядом с которым написано, что использовать данный параметр можно только в том случае, если отсутствует USB-принтер. Кликните на «Далее».
- Теперь перед вами должно открыться окошко с предложением выбора порта для принтера. Вам следует отметить второй пункт, т.е. «Создать новый порт». В раскрывающемся списке выберите данный вариант: «Standart TCP/IP Port». Решив данную задачу, нажмите «Далее». В появившемся запросе вам нужно ввести IP-адрес, после чего кликнуть на «Ок».
Второй этап
- Скорее всего, вам наверняка потребуется наладка ПК, с которого вы и будете вести печать. Т.е. если до этого вы установили локальный принтер и создали новый порт, то теперь в панели «Устройства и принтеры» в добавлении устройства вам нужно нажать на пункт «Добавить сетевой, беспроводной…». Т.е. теперь вы подключаете сетевое устройство.
- В следующем окне система попытается произвести поиск необходимого оборудования по сети, но вы можете не ждать завершения данной процедуры и назначить его вручную.
- ОС спросит у вас о том, каким образом нужно искать новый принтер. Вам же нужно просто нажать на «Обзор» и выбрать среди списка устройств, входящих в настроенную сеть (в вашем случае будет лишь один девайс) и выбрать тот, который подключен физически к вашему ПК.
- Открыв нужный компьютер, вы увидите необходимую печатающую оргтехнику. Если Windows сама сможет найти соответствующие драйвера, то больше никаких вопросов возникать не будет и перед вами появится сообщение о том, что процесс подошел к концу.
После произведенных настроек попробуйте подключиться. В целом девайс, подсоединенный к компьютеру посредством сетевого кабеля должен быть виден операционной системе и при этом находиться в полностью работоспособном состоянии.