Как из обычных наушников сделать вакуумные
НАУШНИКИ AKG N40 ОБЗОР
НАУШНИКИ AKG K512
НАУШНИКИ AKG K404BLK
ЗАМЕНА МИКРОФОНА В БЕСПРОВОДНЫХ НАУШНИКАХ
ГУЛ В НАУШНИКАХ С МИКРОФОНОМ ЧТО ДЕЛАТЬ
КАК УБРАТЬ ПОМЕХИ В МИКРОФОНЕ НА НАУШНИКАХ
Доброго времени!
Как сделать внутриканальные наушники удобней
Удобство внутриканальных наушников (IEM — In-ear monitors) в основном зависит от насадок, которые используются для фиксации наушника в ушном канале. Глубина и форма канала у каждого человека весьма индивидуальны, поэтому далеко не всем подходят стандартные насадки, поставляемые в комплекте с наушниками. Одни из наиболее популярных, а возможно и самые популярные, из альтернативных насадок являются Comply от Hearing Components. Данный продукт на GeekTimes упоминался лишь однажды, да и то вскользь, поэтому постараюсь восполнить этот пробел.
Всех обладателей нестандартных ушных каналов, ненавистников силиконовых затычек, любителей комфорта и просто искателей чего-то лучшего прошу под кат.
Не буду утомлять своей долгой историей, скажу лишь, что в стандартных силиконовых насадках меня не устраивали неприятные ощущения во время использования и плохая фиксация. Это несмотря на то, что в комплекте с моими наушниками были достаточно неплохие силиконовые насадки аж четырёх размеров. Был опыт и с другими наушниками с силиконовыми насадками, но ощутимой разницы в удобстве использования я не почувствовал. Итак, прочитав уйму отзывов и комментариев решился на покупку насадок от Comply.
Мои главные требования были комфорт и хорошая звукоизоляция. Чтобы при ходьбе наушники не выпадали из ушей, и чтобы не приходилось выкручивать громкость на полную, для заглушения звука проезжающих мимо машин, или сидя в шумном офисе, хоть как-то абстрагироваться от присутствия коллег.
В чём особенность Comply
Насадки Comply сделаны из пенного материала, так называемый «memory foam». Лёгкий, мягкий пористый материал, по структуре чем-то похож на поролон. Его можно легко деформировать, придавая нужную форму, но через некоторое время материал медленно восстанавливает свой исходный вид. Перед установкой насадку надо примять пальцами, чтобы уменьшить её размер, затем установить в ушной канал, как обычную насадку. Рекомендуется придержать наушник пальцем, пока пенный материал окончательно не расширится и не примет форму ушного канала (видео инструкция есть на сайте).
После расширения насадка полностью «запечатывает» собой канал, обеспечивая тем самым хорошую изоляцию от внешних шумов и надёжную фиксацию.
Частично восстановившая форму насадка
Правда, есть и недостаток, зато только один — насадки сравнительно быстро изнашиваются. Если силиконовыми насадками можно пользоваться годами, то пенные насадки приходят в негодность за пару месяцев или даже недель. Зависит, конечно, от того, как пользоваться и как ухаживать. Да, насадки рекомендуется периодически мыть, чтобы те прослужили дольше. Сам пользуюсь уже больше двух недель, за этот период внешних изменений особо не видно, но из-за серы материал стал более липким. После промывки под проточной водой всё стало как прежде.
Немного истории
В 1990 году доктор Роберт Оливейра (Robert Oliveira) основал компанию Hearing Components, которая являлась дочерним предприятием небезызвестной компании 3M. Оливейра является доктором биохимии и специалистом по ушному каналу. Он опубликовал исследование относительно изменения формы и открытия ушного канала в зависимости от положения челюсти. Вероятно, это исследование и легло в основу создания насадок Comply.
Комфорт
У каждого пользователя есть свои критерии и требования, но чтобы скрасить свою субъективную оценку, скажу, что мои впечатления и ощущения совпали с подавляющим большинством отзывов, которые мне довелось читать. Итак, если коротко, то я был в восторге! Нет больше неприятных ощущений, когда заталкиваешь наушник в канал, а он там болтается или наоборот начинает потихоньку выскакивать обратно. С этими насадками можно сидеть достаточно долго, по сравнению с силиконовыми насадками, уши от них устают меньше.
Причина, скорей всего, в лёгкости материала, его практически не ощущаешь. Также отсутствует сильное давление на канал изнутри. Ощущение похоже на то, как если бы твои наушники стали весить в полтора — два раза меньше. Ещё, наушники держатся намного крепче, и выдерживают более сильное натяжение провода. Для сравнения, обычный мой путь от дома до остановки занимает минут 10-15, за это время мне приходилось раз 7 поправлять наушники, которые то вылезали, а то и вовсе выпадали из ушей. С новыми насадками я добираюсь от дома до работы ни разу не притронувшись к наушникам (порядка 40 минут). Ощутимая разница!
Думаю, многие знакомы с приёмом, когда провод закидывается за ухо, чтобы свести к минимуму шум от трущихся об одежду проводов. Некоторые наушники разработаны специально таким образом, чтобы провод шёл наверх, но это не мой случай, поэтому иногда приходится перекидывать провод через ухо. Так вот, я это к тому, что теперь могу перекинуть провод через ухо без риска выдернуть наушник.
Шумоизоляция
Изоляция хорошая — можно просто сидеть в наушниках, не включая музыки, чтобы приглушить офисный шум. Для меня наиболее важно является то, что шумоизоляция остаётся на одном уровне, например с силиконовыми насадками она со временем ухудшалась, когда наушники начинали выскальзывать. Читая форумы и просматривая обзоры, встретил одно утверждение, что с пенными насадками не слышно даже проехавшую мимо машину. Трудно судить чем было вызвано подобное заявление, быть может человек слишком глубоко запихивает наушник в ухо, или просто с помощью подобного преувеличения пытался описать свой восторг, в любом случае, на мой взгляд это далеко от правды. От себя скажу, что шумоизоляция сравнима с использованием обычных силиконовых насадок или даже лучше, но никак не полная глухота по отношению к внешнему миру. Проезжающие машины слышно, но они не заглушают звук.
Влияние на звук
Тут сложнее… Я не обладаю незаурядным слухом, и некоторые частоты слышу весьма плохо. В наушниках музыку слушаю редко, а если слушаю, то только для фона, поэтому влияние насадок на звук для меня не было критерием, НО влияние определённо есть! Многие отмечали, что пенные насадки, особенно это касается моделей с защитой от ушной серы и пота (wax guard), немного поглощают высокие частоты (treble). Хотя, производитель заявляет, что защита «акустически прозрачна». Кто-то даже отказывался от пенных насадок из-за подобного влияния на звучание. Правда, данный эффект может появиться из-за специфики использования — в некоторых случаях насадка может загнуться таким образом, что частично перекроет звуковое отверстие. Почему так получается и как бороться с подобным эффектом можно посмотреть тут.
Стоит отметить, что многое зависит ещё от самих наушников — какие-то модели с новыми насадками станут звучать лучше, какие-то хуже. Но если вы, в основном слушаете аудио-книги или музыку в mp3 с битрейтом 128 kbps, то даже не заморачивайтесь на этом пункте.
Всем ли подходит
Тут вопрос в физиологии, но пенные насадки с большей вероятностью подойдут более широкой аудитории пользователей, чем стандартные силиконовые. Здесь, как и в любом правиле, должны быть исключения, но не припомню, что бы я их встречал.
Совместимость с наушниками
Совместимость главным образом зависит от диаметра внутреннего отверстия насадки, которое одевается на наушник. Соответственно, в зависимости от ширины отверстия, насадки делятся на четыре разные модели (100, 200, 400, 500). На сайте Comply есть огромный список с поиском, чтобы можно было подобрать модель насадок для определённых наушников. Если ваших наушников нет в списке или вам лень искать, то можно написать в поддержку (не перепутайте, писать надо в Customer Support, а не в Contact). Отвечают очень быстро и очень вежливо. Настолько вежливо, что даже предоставили мне 15% скидку, когда я спросил про наиболее дешёвый способ доставки и пожаловался на таможенные пошлины.
Кстати, моих наушников в списке не было и в поддержке мне объяснили, что уже проверяли мою модель на совместимость, и увы… Насадки, я всё-таки заказал, так как результаты исследований инженеров из Hearing Components не сошлись с мнением некоторых пользователей.
Какой вид выбрать
На данный момент существует четыре основных вида (далее для благозвучности буду называть их моделями) — Isolation, Comfort, Sport, Professional. Для первых трёх есть также варианты с защитой от ушной серы и пота. Все модели есть в трёх размерах, но по словам производителя, подавляющему большинству подходят насадки среднего размера. Учитывая то, что материал сжимается, насадки среднего размера могут легко подойти и тем, кто обычно пользуется маленькими насадками. Для сомневающихся есть вариант Mix — упаковка со всеми тремя размерами на пробу. Также есть возможность выбрать цвет насадок.
- Isolation — стандартная модель конической формы, предпочитается большинством.
- Comfort — имеет сферическую форму для, якобы более удобного размещения в ушном канале.
- Sport — более износостойкая и дешёвая модель.
- Professional — удлинённая модель конической формы, с якобы лучшей шумоизоляцией и более эргономичная.
Существующие альтернативы
Одна из наиболее известных и достаточно популярных альтернатив это пенные насадки Shure Olives. Не отличаются широким спектром разнообразия моделей, но имеют немало поклонников. Основным преимуществом данных насадок является их прочность — изготовлены из более плотного и упругого материала, по сравнению с Comply, соответственно и прослужат дольше.
Нельзя не отметить насадки Sony Hybrids, так как тоже весьма популярны среди аудиофилов. Эти насадки изготовлены из силикона и дешевле чем Comply. Поставляются в пачке с четырьмя парами насадок разного размера (SS, S, M и L). Трудно сказать, что в них особенного, кроме разноцветной сердцевины и чем они так полюбились широкой аудитории, но помимо удобства их хвалят и за качество звука.
Есть также другие менее известные насадки из пенного материала, или даже откровенно неизвестные, которые можно найти на ebay.com и aliexpress.com. Некоторые производители выпускают определённые модели наушников с пенными насадками собственного производства, например JVC Marshmellow, или прилагают оригинальные насадки Comply, например EarSonics SM3.
Заключение
С помощью пенных насадок Comply можно значительно повысить комфорт при использовании внутриканальных наушников, улучшить их шумоизоляцию и, в некоторых случаях, даже звук.
Как из обычных наушников сделать вакуумные
Aккуратно снимаем амбюшюры, откручавием три болта на одном наушнике и ложим пластину на стол с динамиком (со вторым наушником проделаем то же самое когда один сделаем).
Теперь нам понадобится канцелярский нож и резиновый клей с примесью смолы к примеру Hauser (универсальный контактный клей). Берем нож и тыкательными движениями по кругу динамика начинаем прорезать клей между динамиком и пластиной. Когда прорезали по кругу, начинаем вытягивать динамик, когда вытащили ложим динамик на стол мембраной вверх. Берем пластину и по кругу там где был вклеен динамик очень тонким
слоем наносим клей.
Теперь вклеиваем динамик в пластину, только не так как было раньше не контактами вниз. Также и не вверх. В бок, а именно когда наушники находятся на голове динамик должен быть вклеен так чтобы контакты шли как бы в сторону головы назад, не вперед. После того как вклеили, ждем высыхания клея. В моем случае это было 15 минут. Теперь собираем наушник и со вторым наушником проделываем такую же процедуру.
Итог: в наушниках была завышена сцена. После переделки мы избавляемся от этого и получаем естественное звучание без перекосов. Не забудьте снять колпачки на наушниках вместе с бумажкой фаворита, колпачки только душат звук.
Сообщение отредактировал AndrewP_1 — 19.02.19, 09:20
Теперь хочу такую модернизацию проделать со штатной HDшной гарнитурой. Уж больно она мне нравится.
Когда буду делать незнаю, как сделаю отпишусь, а пока жду критики и предложений. Может кто уже делал подобные вещи.
1. Вдвое увеличивается громкость, в связи с чем приходится её уменьшать и соответственно экономится батарея.
2. Весьма заметно увеличиваются басы и звук становится более насыщенным, не надо даже никаких эквалайзеров.
3. Перестают мешать посторонние шумы, но не изолируют настолько, как со вкладышами.
4, НЕ выпадают!!!
Собственно ради последних 2 пунктов я и пришёл к такому решению. Самым трудным было натянуть медицинскую резиновую трубку на наушник, ну а остальное думаю понятно со снимка. Любые штатные наушники превращаются чуть ли не в хай энд. Что-то похожее можно услышать если сильно вдавить наушники в уши, но только всё равно, с резинками звук проникает глубже и давление создаёт больше.
Езжу на велосипеде по городу и никакие шумы мне не страшны. Машины слышу, но они на втором плане. Головой приходится крутить часто, но гарнитура держится прочно. Наслаждаюсь музыкой не меньше тех, которые слушают её в машинах.
Сообщение отредактировал koordinator — 26.02.10, 21:26
Ну а что, в принципе обычная конструкция закрытых или полузакрытых затычек. Авторское — это использование самодельных трубочек. Мне идея нравится, хотя я не приверженец долбания по среднему уху. Автор прав — главное не перебарщивать с громкостью 🙂
А уши рано или поздно все равно пострадают, что с трубочками, что без них. На улице слушать музыку в любом случае вредно.
Сообщение отредактировал slimest — 25.02.10, 17:00
Говорю сразу, идею ни у кого неподсасывал, придумал сам. Потом уже нашел тут ремейки 😛
Короче, вот моя история. Сидел делал уроки, а делать было в падлу. Послушал радио (через тел), и вдруг у меня свалилась с ручки резинка, и меня осенило 😀 Стандартные уши к моему зверьку — полное гавно, если их изо всех сил втиснуть в уши до крови и примотать скочем вокруг головы, то более менее, а так ваще басов нету и жутко часто вываливаются
Ну кароче как я это делал: резинки были на меньший диаметр поэтому подогрел их на пару(мало помогло), потом просто натягивал, самое интересное что они довольно прочные :huh: Потом обрезал до определенной длины
Что получилось:
В ушах держацца как вклеиные, очень удобно, можно бегать прыгать, секасам заниматься
Звукоизоляция офигенная, в автобусе втыкаешь в уши и шум прибоя слушаешь
Максимальная громкость стала НАМНОГО, раза в 2 точно громче, очень сильно(чересчур сильно) выросли басы, но этот минус решает эквалайзер, в котором кстати я задрал высокие, которые в свою очередь пропали.
В общем получилось очень даже нечего, качество после эквалайзера СУПЕР, басы класные, даже смотрятся реально как покупные
сори за качество, фоткал телом
Помогите плиз очень нубацкий вопрос, но мне он нервов стоил ппц :huh: Мне на тел приходит вечна хрень:
Сообщение отредактировал Kenter — 28.02.10, 00:54
Jooserr,
Интересная идея, просто и гениально. По поводу собщений, это вам приходят сообщения сети, так называемый канал 50, отключите все сообщения (вещание) сети оператора. как то оно обзывается. Качество фоток самое то, больше здесь и не нужно, можно было бы и хуже даже, т.к. а что там смотреть? Кстати, с фотоаппаратов фотки выкладывать запрещено.
Как сделать самому вакуумные наушники?
Самому сделать вакуумные наушники возможно, но для этого понадобится:
- Резинки для вакуумных наушников.
- Клей.
- Простые наушники.
Снимаем старую пластиковую оболочку наушников, и клеим сверху специальные резинки. Регулируем, чтобы было удобно — и готово!
Увы это нельзя сделать, для производства вакуумных наушников используются специальные материалы. Также очень сложно сделать то чем наушники будут втыкаться в телефон. и вообще вакуумные наушнику лучше покупать в магазине.
Какие угодно, без шуток. Смотрите: соль сама по себе хрупкая, поэтому вам нужен будет каркас. Какой – это уже работа вашего воображения и вкуса. Далее готовите рапу – концентрированный раствор соли (такой, что соль уже перестает растворяться, обычно исходят из пропорции 1 килограмм соли на 1,5 литра воды) в удобной для себя посуде. Берите соль крупного помола, которая называется каменной. Погружаете на несколько часов свой каркас в воду, осторожно достаете, просушиваете. Остатки воды испаряются, соль высыхает и окончательно кристаллизуется на каркасе.
Есть несколько способов это сделать, вот один из первых, что сделать человека без мода нужно вырыть яму глубиною в три ямы, должно получиться квадратное углубление, между камнями протягивается камень, так этот механизм срабатывает.
Людям не всегда нравится, когда кто-то или что-то «влезает» в их жизнь, если даже это с благими намерениями. Но бывает так, что человеку это действительно оказывается во благо.
Приведу пример из своей жизни. Когда-то давно я познакомилась с человеком из МЛС (места лишения свободы), иными словами осужденный, заключенный. При более плотном общении оказалось, что он провел там чуть ли не более половины своей жизни. Он не писал красивых стихов и писем, как показывают в телепередачах на эту тематику, но чем-то меня зацепил. Он был уверен, что это(тюрьма) его жизнь, что другого ему не нужно, что ему там хорошо и прочее. В общей сложности он отбыл там три срока.
Я же решила, что это не его место, и как могла переубеждала его в этом.
Мы были с ним три года, его родственники «молились» на меня и были уверены, что если бы не я то, он бы попал туда и четвертый и пятый раз.
Человек не плохой. никого не убил..просто у него не было должного воспитания с детства, внимания, чувства нужности и самореализации..Со мной он первый раз в жизни одел джинсы и попробовал ананас. было и забавно и трогательно одновременно..
Вобщем я показала ему «другую» жизнь, вопреки его желаниям..хотя и «пожертвовала» тремя годами своей. Сейчас у него все хорошо, семья, дети, и я считаю (и не только я), что именно мое ввлияние изменило его судьбу, чему я очень рада.
Я часто дарю подарки, сделанные своими руками и почти постоянно что-то создаю. У меня муж вообще считает, что ничего лучше такого подарка нет и даже немного комплексует, что у него мало свободного времени, чтобы и самому тоже научиться делать вещи своими руками. Зато он пишет красивые стихи 🙂
Сама я поэтическим талантом не обладаю, но вяжу спицами и немного крючком, делаю открытки, скрапбукинговые альбомы, блокноты, папки, коробки-органайзеры для хранения вещей, елочные игрушки, сладости и мелочи для украшения интерьера, даже однажды написала небольшую книгу-игру. Раньше вышивала картины, но последнее время мне не хватает на них терпения и хочется изучить что-то новое. Например, лепку из полимерной глины, рисование и пэчворк.
Это только кажется, что ночные колпаки давно канули в лету, что это «привет из прошлого». Как бы не так! Оказывается, этот предмет и сегодня очень актуален и не потерял своего утилитарного значения.
В нем не только тепло спать. Он еще и защищает во время сна от света и от посторонних звуков.
Ночной колпак следует шить из натуральных тканей, которые позволяют телу дышать и способны впитывать влагу. Лучше всего для этой цели подойдут хлопчатобумажные, шерстяные или льняные ткани.
Сшить колпак совсем несложно. Когда-то в молодости мне приходилось делать своим детям клоунские колпаки. Так вот, ночной колпак изготавливается по образу и подобию таких скоморошьих колпаков.
В основе выкройки лежит треугольник, основание которого равно полуокружности головы.
Например, для ребенка 7 лет, колпак можно сшить по одной из следующих выкроек:
Колпак можно отделать искусственным мехом и украсить помпоном. Для взрослых можно остановиться на минималистичном варианте декора.
Ночной колпак можно связать спицами или крючком. Если использовать белую и красную нить, то получится колпак, как у Буратино.