Стикеры стас ай как просто телеграмм
Перейти к содержимому

Стикеры стас ай как просто телеграмм

  • автор:

 

Стикеры стас ай как просто телеграмм

ГРУППА ЛЮБИТЕЛЕЙ СТАСА АЙ КАК ПРОСТО

ГРУППА ЛЮБИТЕЛЕЙ СТАСА АЙ КАК ПРОСТО

ГРУППА ЛЮБИТЕЛЕЙ СТАСА АЙ КАК ПРОСТО запись закреплена

Дмитрий Романов

Сергей Атлонов

Сергей Атлонов

Александр Крайнюков

Александр Крайнюков

Илья Поздняков

Илья Поздняков ответил Александру

Дмитрий Михайлюк

Дмитрий Михайлюк

Григорий Кашейкин

Григорий Кашейкин

Пётр Седельников

Пётр Седельников

Как самому сделать стикеры для телеграма без фотошопа. Инструкция для тех, кто хочет быстро и красиво

12 июля 2022 17:57 Рената ГиматдиноваРената Гиматдинова

Как сделать аккуратные стикеры для телеграма. Лайфхак для тех, кто не владеет фотошопом, но хочет красиво

Чтобы создать собственные стикеры в телеграме, фотошоп не понадобится. Как самостоятельно вырезать изображение, нарисовать аккуратный контур и добавить текст без фона, выяснила авторка Medialeaks.

Сделать красивые и аккуратные стикеры с надписями для телеграма можно и без владения программами Photoshop или Illustrator. Для этого достаточно найти сервис по обрезанию фото и конвертер снимком в нужный размер и формат PNG. Авторка Medialeaks попробовала несколько онлайн-программ и приложений и нашла оптимальный способ сделать стикеры самостоятельно.

Шаг 1.

Для начала нужно скачать в Google Play или App Store приложение Background Eraser, которое позволяет удалять с изображений фон. В нём есть платные функции, но для создания стикеров они не понадобятся.

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Приложение Background Eraser

Шаг 2.

Теперь нужно выбрать фото, которое станет основой для будущего стикера и загрузить его в приложение. Сервис автоматически обработает его и уберёт лишний фон.

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Скриншот из приложения Background Eraser

Исправить погрешности можно вручную с помощью функций «Ластик» (стирает ненужные элементы) и «Устранение» (восстанавливает изображение). В приложение можно увеличивать картинку и менять размер кистей, чтобы сделать кадр как можно «чище». Убрать неровные края поможет кнопка «Разгладить».

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Скриншот из приложения Backgroud Eraser

Можно сделать обводку, чтобы на фоне чата в телеграме стикер лучше выделялся. Для этого нужно нажать на изображение, выбрать функцию «Контур» с простой линией и определиться с её толщиной и цветом.

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Скриншот из приложения Backgroud Eraser

Затем в «Холстах» следует выбрать размер 1:1 (в виде квадрата), чтобы сделать проще процесс подгона изображения под требования телеграма.

Шаг 3.

Будущий стикер можно дополнить текстом. Для этого заходим в раздел «Текст», вбиваем фразу и устанавливаем нужные шрифт, цвет, размер и расстояние между буквами по своему вкусу. После этого вручную устанавливаем местоположение надписи.

Стоит помнить, что у пользователей телеграма может быть установлены разные темы в чате, и исходить от этого при выборе цвета текста и контура.

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Скриншот из приложения Backgroud Eraser

Лучше располагать текст над изображением, потому что в будущем иконка с временем отправления сообщения в телеграме может перекрыть слова. После всех манипуляций сохраняем изображение.

Шаг 4.

Бот по созданию стикеров в телеграме выдвигает чёткие требования к изображению: стикер должен быть в формате PNG, весить не более 512 килобайт и в размере не превышать разрешение 512 на 512 пикселей.

Чтобы подогнать изображение под критерии, можно воспользоваться бесплатным сервисом IMG Online, где нужно выбрать функцию «Изменить размер» и загрузить картинку. На сайте устанавливаем ширину и высоту в пикселях 512 на 512 с обрезкой лишних краёв (спойлер: ничего не обрежется, ведь ранее мы сделали изображение квадратным). Формат на выходе устанавливаем без изменений.

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Шаг 5.

Теперь осталось только загрузить стикер в формате файла в бот @Stickers в телеграме и чётко следовать инструкциям.

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Скриншот из бота для стикеров в телеграме

Теперь стикер готов к использованию.

Как сделать красивые стикеры для телеграма без фотошопа.

Готовый стикер для телеграма

 

Также существуют специальные приложения для создания стикеров в телеграме: Sticker Maker For Telegram, «Создатель стикером Телеграмма», Sticky App, BeSticky. Их создатели обещают, что сервис сам идеально обработает изображение и загрузит его в телеграм. Однако на деле пользователь сталкивается со множеством проблем. Например, нельзя автоматически обрезать фото, разгладить неровные края, наложить текст с красивым шрифтом, а в некоторых «бесплатных» приложениях недоступны минимальные функции для создания картинки.

Ранее Medialeaks рассказывал, как смотреть иностранные и новые видео в тиктоке без VPN.

Бесплатная раскрутка Telegram с помощью стикеров

На дворе 2022 год! Телеграм каналы усиленными темпами набирают популярность. В связи с нестабильной ситуацией в мире, многие блогеры а также начинающие творцы переходят в данный мессенджер. Сегодня я хотел бы посоветовать, или правильнее сказать «Поделиться» опытом в продвижении канала телеграм.

У меня есть достаточно большой опыт в продвижении пабликов вконтакте, бизнес профиля инстаграм. Многое время я работал, и владел бизнесом, что естественно заставило меня продвигать услуги в социальных сетях. Опыт с каналами телеграм не такой значимый, но наверное я был один из первых юзеров России, кто скачал себе уже популярный сейчас мессенджер, в годы его появления. И на данный момент я задался целью раскрутки своего новостного канала, и готов поделиться некоторыми хитростями!

Прежде чем перейти к теме стикеров, я обязан упомянуть основные и наверное самые эффективные способы продвижения.

  • Расскажите о своем канале друзьям и знакомым: Будем говорить откровенно — это далеко не самый эффективный способ набора аудитории, только если у Вас уже нет раскрученного блога. Но этим методом не стоит пренебрегать, ведь первую активность и около 200 подписчиков уже можно получить таким способом! Расскажите про канал и его функцию на своих страницах в социальных сетях. И не забудьте при создании канала добавить подписчиков из своей телефонной книги. Телеграм позволяет пригласить до 200 человек из контактов, без ихнего подтверждения! (Только если они не ограничили настройки приватности)
  • Взаимный пиар: Данный метод подходит каналам на которых уже есть какая-либо аудитория. Обычно это от 1 000 человек! Такой способ подойдет Вам если нет рекламного бюджета. Вы можете искать каналы подобной тематики, и с похожим числом подписчиков, а затем договариваться о взаимном пиаре с админом. Такой вариант раскрутки наверное имеет смысл только на раннем этапе и только по причине отсутствия средств для рекламы! Эффективностью похвастаться тут сложно, но как говориться все средства хороши.
  • Закуп рекламы в больших каналах: Пожалуй самый эффективный способ на данный момент продвижения с нуля. Для этого метода потребуется приличный бюджет и какое-то время, чтобы набрать свою аудиторию! С помощью бирж рекламы Вы можете закупать пиар у крупных игроков. Основными биржами которые я использую это: telega.in и Epicstars.
  • Продвижение с помощью стикеров: Бесплатный метод продвижения канала. Говорю честно, способ — не самый эффективный и быстрый, к тому же в пик популярности мессенджера. Но этим методом пользуюсь лично я, и вижу значимый результат. Именно про него мы сегодня и поговорим!
  • Накрутка, продвижение с помощью Tik-Tok, YouTube, спам и прочие методы: Существует достаточно много вариантов раскрутки и набора аудитории. К сожалению все их я не смогу упомянуть в данной статье! Но обязательно затрону и сделаю свои выводы в следующий раз.

Стикеры телеграм это особая стихия для любителей творчества. Преимущество мессенджера в том, что любой пользователь может самостоятельно создать свой стикер-пак, с любыми изображениями!

Создавая свои стикеры Вы можете запустить «снежный ком», ведь пересылая их друг другу в сообщениях или комментариях, остальные пользователи добавляют их в избранное и применяют уже в своих диалогах. Именно этот эффект помогает нам продвинуть свой канал, ведь пока пак из карикатурных изображений расходится по сети, сверху над ним можно увидеть ссылку на продвигаемый канал.

Посмотрите на пример, созданных мною стикеров:

Как Вы можете увидеть, вместо названия набора стикеров я впрямую написал упоминание новостного своего канала. На данный момент никаких запретов на такой метод не существует! А значит мы можем создать хоть несколько десятков стикер паков и «завирусить» их среди пользователей.

Главный критерий который поможет продвинуть набор, это актуальность и уникальность Ваших стикеров. У меня также есть наборы в классическом стиле! Качественно отрисованные в фотошоп и выполненные в статичном варианте. Но насколько я заметил, сейчас больше набирают популярность максимально «упоротые» и забавные карикатуры. Особенно если они умеют шевелиться!

Делая вывод могу сказать, что гиф-стикеры изготовить проще (поскольку можно просто накачать забавных гиф анимаций), а продвинуть быстрее! Пользователи всегда будут видеть ссылку на Ваш канал и при желании обязательно перейдут в него, поскольку она кликабельна! И чем больше стикеры понравятся потребителю и вызовут эмоции, тем больше он их будет пересылать в личных сообщениях или при обсуждении в комментариях. А значит набор будет развиваться, и ссылку на Ваш канал будет видеть все больше и больше людей.

Как добавить новые стикеры в Telegram с компьютера или мобильного телефона и удалить надоевшие наборы

Как добавить стикеры в Telegram

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, как добавить стикеры в Telegram. Покажу, как использовать специального бота или где найти стандартные наборы. Объясню, как удалить надоевшие паки.

Одним из самых популярных мессенджеров на просторах СНГ, безусловно, является Телеграм. Он потеснил вайберы и ватсапы благодаря обилию «фишек», которые способны разнообразить общение между пользователями. И одна из самых популярных – это стикеры. Забавные изображения используются для выражения своих эмоций или просто с целью показать собеседнику интересную, забавную картинку.

В мессенджере уже предусмотрены крутые стандартные наборы, но если вдруг хочется выделиться – можно добавлять свои. Каждый пользователь может создать стикер-пак и поделится им с друзьями. Если вы часто используете данную функцию для общения и любите выделяться, уверен, вам наверняка будет интересно, как добавить новые стикеры в Телеграмм самостоятельно и перенести таким образом свой стиль общения в интернет.

Что такое стикеры и как найти стандартные наборы

Стикеры – один из способов показать свои эмоции собеседнику во время переписки. Фактически, это среднее звено между обычными картинками и смайликами. Можно использовать, как стандартные наборы, так и созданные другими пользователями. Каждый юзер имеет возможность добавлять неограниченное количество таких картинок для общения в свой мессенджер.

В отличии от других сервисов, в Telegram все стикеры абсолютно бесплатны.

Чтобы найти стандартные паки, а также те, которые были созданы другими пользователями, нужно:

  • открыть мессенджер;
  • перейти в диалог с любым пользователем;
  • нажать на улыбающееся лицо в правой стороне строки для ввода нового сообщения;

Жмем на улыбающуюся рожицу

  • слева от иконки GIF располагается вкладка «Стикеры»;
  • нажать на шестеренку справа внизу;

Нажимаете на шестеренку справа внизу в чате телеграм

  • переключиться на вкладку популярные.

Переключаетесь на вкладку популярные стикеры

В Телеграм очень много различных стикеров. Самые популярные связаны со знаменитыми личностями и забавными животными.

Популярные стикеры в телеграм

Как добавить понравившиеся

Вам могли понравиться стикеры, которые вы увидели в интернете, или же те, которые использовал ваш собеседник. Получить их в свою коллекцию довольно просто:

  • в случае, если вы нашли их в интернете, рядом обязательно должна быть ссылка для доступа к набору. После нажатия, вас перекинет туда, где будет отображаться запрос на добавление к себе в коллекцию;
  • если вам понравились те, которыми пользуется ваш собеседник, просто нажмите на неё. Вас перекинет на страницу с набором, где будет кнопка «Добавить».

Как видите, все просто. А теперь давайте разбираться, как добавить новые стикеры в Telegram, если вы их сделали самостоятельно.

Как добавить новые: пошаговая инструкция

Это делается довольно просто: стикер-пак создается при помощи стандартного бота в Telegram. Ну а теперь инструкция, чтобы точно не осталось никаких вопросов.

Создание

Первым делом их нужно правильно создать. Telegram не примет любое случайное фото из галереи или изображение из интернета. Нужен соответствующий размер, формат и вес загружаемого файла.

Существуют следующие требования к изображению: PNG формат, размер 512×512 px и не более 350 KB занимаемого пространства. Еще одно требование – прозрачный или белый фон.

Размеры стикеров и прочие данные

Найти исходное изображение можно в интернете (что очень удобно, ведь благодаря фильтру Google может показывать картинки только с прозрачным фоном), а также взять из галереи.

Обычно подходящие исходники обрабатывают при помощи Corel Draw или Adobe Photoshop, но для смартфонов есть и специальные программы: Sticker Tools. Используя данный софт можно редактировать изображения, устранять ненужные детали на фоне, делать его прозрачным, ну и конечно же добавлять забавные надписи.

Как загрузить стикеры в Telegram

Когда все готово, пришло время добавить исходники в мессенджер. Важная деталь — максимальное количество равно 120 картинкам. Кстати, добавить одиночный стикер можно точно также, хотя раньше для этого приходилось использовать немного другие методы (описан ниже, если вдруг у вас что-то пойдет не так).

Работать можно, как с компьютера, так и со смартфона. Главное, чтобы готовые изображения с нужным форматирование были на устройстве. Затем, следуйте приведенной ниже пошаговой инструкции:

  • Откройте приложение Телеграм и пропишите в строке поиска имя бота: «Stickers».

Ищем нужного бота для создания стикеров

  • Открыв страницу диалога, следует нажать «Запустить». Он расскажет обо всем, что умеет.

Что умеет бот для добавления стикеров

  • Для создания своего набора нужно прописать команду /newpack или нажать на соответствующую строку в описании. Название пака обязательно должно быть прописано латиницей.

Вводим команду и название пака

  • Загрузите одно изображение (обязательно без сжатия).
  • Если бот не выдал ошибку, значит вы справились с форматированием на «Ура».
  • Отправьте боту смайлик, которому будет соответствовать загруженный стикер.

Отправляем смайлик соответствующий будущему стикеру

  • После этого нужно повторить алгоритм для всех картинок, которые планируете добавить в набор.
  • Как только всё готово, следует прописать команду /publish в строке диалога.
  • Задаем иконку для пака. При желании, этот шаг можно пропустить прописав /skip.

Задаем иконку для пака стикеров

  • Бот попросит придумать короткую ссылку. Благодаря этому вы сможете поделиться набором в интернете или со своими друзьями. Название вводим латиницей.

Ссылка на созданный пак стикеров

Вот так вот просто можно создать свои собственные стикеры для общения в Telegram.

Добавляем в «часто используемые»

В Телеге есть одна хитрость, с помощью которой можно добавить картинку в список «часто используемых», тем самым обойдя загрузку с помощью бота. Кстати, ранее одиночный стикер можно было добавить только так. Для этого понадобится:

  1. Отыскать способ сконвертировать изображение в формат WEBP.
  2. Важная деталь – оно должно подходить по всем параметрам (формат, вес, габариты, фон).
  3. Полученное изображение формата WEBP следует скачать на свое устройство.
  4. Теперь его можно отправлять в качестве файла своим собеседникам. Со временем, оно добавится в перечень часто используемых наклеек самостоятельно.

Вот так вот можно добавить свой новый одиночный стикер, если вдруг использовать бота у вас не получилось.

Как удалить

Чтобы удалить надоевший sticker-pack из Telegram, потребуется снова воспользоваться помощью бота «Stickers». Для этого:

  1. перейдите на страницу диалога с ботом;
  2. в чат введите команду /delpack;
  3. выберите набор, который необходимо удалить.

Вводим команду и выбираем набор, который нужно удалить

Он исчезнет сразу у всех, кто когда-либо им пользовались.

Заключение

Теперь и вы знаете, как добавить стикеры к себе в Telegram. Они по праву стали важной и интересной особенностью мессенжера. Конечно, идея существовала еще до Телеграм, но именно в нём она была реализована, как нужно. Ведь именно здесь можно загрузить и использовать свои авторские изображения в качестве «наклеек», а также подключать другие паки совершенно бесплатно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *