Как найти сообщение в Телеграме?
Как найти нужное сообщение в чате или во всей переписке в Телеграме?
В Телеграм можно искать сообщения в переписке 3 способами:
1) По определённому слову из сообщения.
2) По дате публикации.
3) По человеку, который его отправил.
Но в любом случае для поиска сообщения требуется сначала нажать на 3 вертикальные точки (чтобы зайти в меню чата):
А затем в этом меню выбрать пункт "Поиск":
Ниже рассмотрим каждый способ поподробнее.
Поиск по ключевым словам
1) После активации функции поиска вы увидите строку, в которую можно ввести определенное слово или фразу:
2) Например, нам нужно найти в сообщениях слово "ужас". После ввода слова на экранной клавиатуре нажимаем на значок "Лупа", чтобы начать поиск.
3) Если ключевая фраза найдена, то вы перейдёте к сообщению, в котором она содержится. Если она будет встречаться в нескольких постах, то будет открыт самый новый.
При этом внизу будет указано число вхождений, в нашем примере это 4. Переходить между результатами поиска можно с помощью специальных стрелок.
4) Также можно открыть все найденные сообщения одновременно. Для этого нужно нажать в том месте, где отображается их количество.
Есть ещё возможность поиска сразу во всех переписках. Для этого зайдите в приложение Телеграм, нажмите наверху на значок с лупой и потом введите нужное слово/фразу.
Поиск по дате
Если вы помните точную дату сообщения, то можно попробовать такой способ поиска.
1) Для этого нужно нажать на специальную кнопку с календариком:
2) Теперь нужно выбрать день, месяц, год.
Нажимаем на "Перейти к дате", и в чате будет осуществлён переход к сообщениям именно от той даты, которую вы укажите.
Поиск по автору сообщения
1) Если вы хотите просмотреть посты определённого пользователя, то нужно нажать на другую кнопку, со значком человечка:
2) После этого вам будет предложено выбрать одного из участников чата:
3) Выбираем участника и видим все его сообщения (в том числе и их количество):
Как быстро найти нужную информацию в телеграм-чате или группе
Бывает, что хочется просмотреть реплики только одного участника либо поискать в людной группе что-то такое, что встречалось давно и сейчас вы уже не помните точно по каким словам нужно искать.
В телеграме есть свой поиск, но он не слишком удобен.
Экспортировать историю чата / группы в обычную html-страничку! А уж с ней что угодно можно сделать.
Для этого идём в правый верхний угол приложения, находим три вертикальные точки и выбираем export channel history. Done!
1.2K постов 20K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями «М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел»;
Добавления нетематических постов в сообщество;
И чем экспорт в хтмл изменит поиск? Браузер у тебя точно так же ищет по строке, и даже хз, вроде регулярные выражения не поддерживает
"И экономия должна быть экономной"
Родительского комитета чАД
Начался учебный год. Родители побывали на первых родительских собраниях. И понеслась! Эти родительские чаты просто разрывает новыми сообщениями. Не важно во сколько и когда. Ранним утром в воскресение или около полуночи в среду. Вечером едешь с работы, открываешь мессенджер. 15 новых сообщений. 42 новых сообщения. 232 новых сообщения.
Кто-то забил и даже не смотрит. А кому то совесть не позволяет. Вдруг там важное сообщение об экскурсии или прививках. И ты сидишь и листаешь эту километровую простыню. Сообщения все единообразны до безобразия. И так весь учебный год. Каждый будничный день! (кто-то там даже рекламу своих услуг размещает).
Время и так летит очень быстро, а систематически тратить его на бессмысленное дело очень не хочется. Какое решение? Очень простое — создать два чата — официальный и флудильня. В первом нет возможности комментировать сообщения администрации (учителя и род. комитета), а во втором можно комментить и обсуждать всё что хочешь.
Как пример, в Телеге:
Создаешь частный канал (1) и группу (2), привязанную к нему (3).
В частный канал добавлены все родители, родительский комитет и учитель. Писать там сообщения могут только администраторы (например учитель и родительский комитет), у обычных родителей эта функция отключена. В канале размещаются только важные информационные сообщения. Для родителей в этом канале есть кнопка «обсудить», которая перекидывает их в привязанную группу, где возможности писать сообщения есть у всех.
Также и в канале и в группе есть прекрасная функция опрос (4), в которой можно сформулировать вопрос и определить варианты ответа. В итоге принятие решения по занавескам или подарку учителю проходят в удобной и цивилизованной форме. Решение принимается по принципу большинства. Демократия!
Плюс есть тот же функционал, что и в других менеджерах. Закрепить сообщение (5). Отключить уведомления (6) и т.п.
В итоге родители получают два чата:
1 — официальный канал — где учитель и родительский комитет размещает информационные сообщения;
2 — флудильня, где можно сколько угодно обсуждать разные вопросы.
Пропадает необходимость каждый день пролистывать километры неважных сообщений, а с опцией » опрос» принять коллегиальное решение становится намного проще.
Кто-то скажет, что в других мессенджерах такой же функционал. Согласен, но с исключением. «Опрос» только в телеге. (update — еще в Вайбере)
p.s. и еще один лайфхак (касается первоклашек): чтобы каждый день в родительской флудильне не задавались вопросы «Девочки, подскажите что задали на завтра, а то мой не успел записать«, один раз договоритесь с классным руководителем, что она в официальном чате, каждый день будет скидывать фотку с заданием с доски. Кто-то скажет, что дети сами должны учится записывать д/з. Согласен. Но ничто не мешает учителю слать это родителям «по тихому», чтобы дети не знали.
Тариф День Рождения от РЖД или как экономить от 40% до 80% на билеты Сапсан. Личный опыт.
В начале этого года я столкнулся с проблемой найти среди своих коллег человека, кто был бы не против воспользоваться Сапсаном и в нужные мне даты съездить со мной в Москву из СПб и обратно (или только в одну сторону). Мне было важно найти не просто попутчика, а пассажира, чья дата рождения совпадала или лежала в интервале 14 дней с предполагаемой датой моей поездки для того, чтобы мы могли вмести купить в кассе РЖД билеты на поезд Сапсан со скидкой в 50% для каждого. Я не смог осуществить задуманное, но задумался, что если бы я не ограничивался стенами офиса, то мог бы купить билет со скидкой и поехать с кем-то еще, возможно, даже с незнакомым мне человеком.
После этого я создал бота в Телеграм T.me/Allo812Bot, который помогает регулярно пользоваться льготным тарифом «День рождения» для проезда в поездах «Сапсан».
T.me/Allo812Bot ищет людей, которые могут применить тариф День Рождения от РЖД и помогает найти пассажиров-попутчиков, чтобы купить билет со скидкой от 60% до 80%.
С его помощью можно также найти пассажира-именинника и каждый раз при покупке билетов на скоростной поезд Сапсан экономить 40% от их общей стоимости
(см. раздел Правила в T.me/Allo812Bot).
Одна из решенных технических проблем
После блокировки Телеграм в апреле встал вопрос, как технически организовать оплату, потому что SberbankPaymentBot, платежный бот Яндекс.Касса, иностранные платежные сервисы не позволяли подключить эквайринг к боту в Телеграм. Последовательно осуществлялись попытки подключить каждую из них. Одновременно придумал альтернативное техническое решение, которое позволяет принимать платежи пользователей, сохранив эквайринг от Сбербанк. Я изучал опыт других каналов и ботов, мое решение по приему платежей оказалось в чем-то техническим ноу-хаю в текущей ситуации с блокировкой.
Я хочу узнать мнение у аудитории Pikabu на мой сервис, хочу предложить вам присоединиться к нему T.me/Allo812Bot и пополнить таким образом сообщество (сейчас оно n-тысяч), чтобы каждый мог регулярно экономить деньги и планировать поездки по маршрутам следования Сапсанов.
Если у вас есть идеи или советы, как правильно продвигать этот бот онлайн/оффлайн, мне будет тоже интересно это услышать. Спасибо
Как в Телеграмме найти чат: работаем с поиском
Как в Телеграмме найти чат, знают не все – процесс сложный, особенно для новичка. Подробно рассмотрим доступные возможности и разберемся, как работают поисковые алгоритмы в этом случае. Обзор будет полезен и опытным пользователям – откроем некоторые секреты!
Доступные варианты
Обратите внимание: в обзоре речь пойдет о групповых беседах, создаваемых пользователями. Это не каналы, а обычная переписка, рассчитанная на несколько сотен человек.
Почему искать чаты в Телеграме может быть сложно? Все дело в правилах работы алгоритмов выдачи – если вы не знаете точного названия беседы, напишете только ключевое слово в поисковую строку. Система выдаст приблизительно похожие результаты – среди десятка ссылок будут не только группы, но и каналы с ботами. Не совсем подходящий вариант.
Поиск
Если вы знаете название группы – для вас не существует вопроса, как найти чат в Телеграм:
- Откройте мессенджер;
- Впишите название в поисковую строку наверху;
- Нажмите на кнопку ввода;
- Откройте нужный результат выдачи и жмите «Присоединиться» .
Готово! Инструкция применима в ситуациях с публичными группами. Что делать, если вы хотите присоединиться к частному сообществу? В результатах поиска его не найти, никаких обходных путей не существует.
Ссылка
Вариант один – необходимо найти ссылку на чат в Телеграмме, ей может поделиться один из участников сообщества, в которое вы стремитесь вступить. Обратите внимание: пользователь должен обладать соответствующими правами, которые выдаются администратором/создателем.
Процесс вступления простейший – достаточно перейти по ссылочке, которую сообщением пришлет заинтересованный контакт. Готово, вы автоматически присоединитесь к беседе.
Что делать тем, кто не знает точного названия публичной группы и не получал ссылку на «тайное общество»? Найти скрытый чат в Телеграмме не получится, этот вопрос можно закрыть. А вот открытые диалоги можно поискать – задействуем все доступные инструменты!
Воспользуйтесь каталогами
- В интернете масса специальных тематических подборок, разделенных на категории;
- Дополнительным инструментом могут стать сервисы аналитики – например, Tgstat.ru. Здесь представлены рейтинги – но по темам, поэтому можно найти интересный контент.
- Кстати, на нашем сайте вы можете найти каталог каналов Телеграм.
К сожалению, полного каталога не существует – это связано с тем, что любая группа может из публичной стать частной в момент, поэтому вносить все данные в базу нет смысла.
Если вам удалось отыскать интересное сообщество, воспользуйтесь инструкцией «Как найти чат в Телеграмме по названию», приведенной выше. Просто откройте мессенджер и следуйте описанному алгоритму.
Введите ключевое слово
Ключевое слово – это запрос, интересующий вас, отражающий интересы. Можно воспользоваться поисковым сервисом от Google – не удивляйтесь:
- Откройте любой браузер, перейдите в поисковик Гугла;
- Введите в строку поиска запрос « site:t.me пример -joinchat »;
- Кавычки не используются, вместо слова «Пример» должен стоять ваш запрос.
Это прекрасный ответ на вопрос, как искать чаты в Телеграмме – но можно столкнуться с определенными подводными камнями. По некоторым ключам будет огромная выдача, по другим – никакой. Поэтому рассчитывать только на этот способ не стоит.
Еще несколько слов о том, как найти чат в Телеграмме по ссылке – если это публичное сообщество, переход осуществляется из каталога. Достаточно просто кликнуть, никаких дополнительных действий не потребуется (группа не закрыта от посторонних пользователей).
Вы научились искать чаты в Телеграмме на Айфоне/Андроиде и компьютере: небольшая хитрость напоследок. Если хотите воспользоваться стандартным методом и вбиваете ключевое слово в строку поиска мессенджера, добавьте к нему «чат». Как правило, оно фигурирует в названии тематических сообществ.
Теперь поиск чатов в Телеграмме значительно упрощается – в ваших руках проверенные инструменты, действенные и рабочие! Сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять полезные советы и найти беседы, которые соответствуют запросам и интересам.
Как найти свои сообщения в Телеграме
Все мы пользуемся групповыми чатами в Telegram и пишем сообщения. Кроме того, лично я подписан на несколько Телеграм каналов, где есть возможность комментировать публикуемые материалы. В связи с этим неизбежно возникает вопрос — а как вообще найти свои сообщения в чатах, а также комментарии в Телеграме?
Поэтому, мы решили подробно разобрать, как найти свои сообщения в Телеграме!
Как найти свои сообщения в чате Телеграм
Сперва рассмотрим, как найти свои сообщения в чате Телеграм. На самом деле это довольно просто, нужно всего лишь:
- Откройте чат, в котором нужно найти свои сообщения;
- Нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу;
- И в появившемся меню выберите «Поиск»;
- После чего нажмите на значок человечка внизу экрана (над клавиатурой) — это и есть функция поиска комментариев конкретного пользователя;
- После чего остается лишь ввести имя человека в поиске. Если ввести свое имя, тогда вы сможете посмотреть все свои сообщения в групповом чате в Телеграме;
- Внизу есть специальные стрелочки для быстрого переключения (просмотра) всех ваших сообщений в данном чате Телеграм.
Как видите, все довольно просто! Теперь вы в курсе, как найти и увидеть все свои сообщения в Телеграм чате.
Как найти свой комментарий в Телеграме: в группе, на канале
А как найти свой комментарий в группе или на канале в Телеграме? Это можно сделать практически аналогично тому, как осуществляется поиск своих сообщений в Телеге. В общем, чтобы посмотреть свои комментарии в Телеграме, сделайте следующее:
- Перейдите в интересующую вас группу или на канал в Телеграмме;
- Откройте раздел комментариев в группе, или на канале;
- Затем нажмите на значок поиска в правом верхнем углу экрана;
- А затем нажмите на значок человечка слева внизу (над клавиатурой);
- После этого нужно ввести имя пользователя, чьи комментарии вы желаете найти. Понятно, что если вы укажете свое имя (свой ник), то сможете посмотреть свои комментарии в группе Телеграм.
Теперь вы в курсе, как найти свои комментарии в группе или на канале в Телеграме.